L'ex-champion Luis Leon Sanchez a battu de justesse le vétéran Jens Voigt au sprint pour remporter la sixième étape de la course cycliste Paris-Nice, vendredi.

Le Britannique Bradley Wiggins a quant à lui conservé son avance de six secondes au sommet du classement général avec deux étapes à courir.

Sanchez et Voigt faisaient partie d'un groupe de sept cyclistes qui se sont échappés du peloton. Les deux hommes ont ensuite laissé en plan les cinq autres et ont résisté au peloton dans les derniers mètres de cette étape longue de 178,5 kilomètres, reliant Suze-la-Rousse à Sisteron et ponctuée de cinq petites ascensions.

Voigt a lancé la première attaque, mais l'Espagnol de 28 ans a contre-attaqué dans les derniers 10 mètres et a devancé le vétéran de 40 ans d'une roue au fil d'arrivée. Il s'agit d'une première victoire cette saison pour Sanchez, vainqueur de la compétition en 2009.

L'Australien Heinrich Haussler a complété le podium, à 14 secondes du vainqueur, tout comme Wiggins, qui a croisé le fil en 41e place.

Au classement général, les quatre premières places sont demeurées inchangées. Wiggins devance le Néerlandais Lieuwe Westra, tandis que l'Américain Levi Leipheimer suit, à 10 secondes du Britannique. L'Espagnol Alejandro Valverde occupe la quatrième place, à 18 secondes.