Le Belge Tom Boonen s'est imposé au sprint et a enlevé la deuxième étape de la classique Paris-Nice alors que le Britannique Bradley Wiggins s'est emparé du maillot de leader.

Boonen, qui a gagné son quatrième Tour du Qatar le mois dernier, a devancé l'Espagnol Jose Joaquin Rojas et l'Allemand John Degenkolb dans cette étape de 185,5 kilomètres entre Mantes-la-Jolie et Orléans.

Wiggins s'est assuré de ravir le maillot jaune au vainqueur du prologue Gustav Larsson lorsqu'il s'est échappé avec un groupe d'une trentaine de coureurs à 80 kilomètres de l'arrivée.

La troisième étape mardi mènera les coureurs de Vierzon au Lac de Vassivière, une distance de 194 kilomètres. L'épreuve se termine dimanche.