Le cycliste bouchervillois Dominique Rollin et ses coéquipiers de la formation FDJ-Bigmat ont terminé au 11e rang de la deuxième étape du Tour de Qatar, lundi, un contre-la-montre par équipe de 11,3 km dans les rues de Lusail.

C'est l'équipe Garmin-Barracuda qui a été la plus rapide en stoppant le chrono à 12 minutes, 38 secondes soit 23 secondes plus rapide que Rollin et ses équipiers. Omega Pharma-Quick Step et Sky Procycling ont complété le podium en terminant respectivement à sept et neuf secondes des vainqueurs.

Le 11e rang de FDJ-Bigmat a fait glisser Rollin de la 28e à la 62e place au classement général après deux étapes. Le Belge Tom Boonen (Omega Pharma-Quick Step) a conservé le maillot jaune et se retrouve trois secondes devant l'Américain Tyler Farrar et le Belge Johan Vansummeren, tous deux de Garmin-Barrucada.

Pour la troisième étape, les cyclistes devront parcourir 146,5 km de Dukhan au Al Gharafa stadium.

Veilleux en Espagne

David Veilleux était également en action en l'Espagne afin de prendre part au Trodeo Migjorn, une course de 171,7 km reliant Llucmajor à Campos.

Veilleux (Team Eurocar) a terminé au 154e rang à 3:28 du vainqueur. le Britannique Andrew Fenn (Omega Pharma-Quick Step), qui a ainsi remporté une deuxième course consécutive.

Le Russe Alesander Porsev (Katusha Team) et le coéquipier de Veilleux l'Italien Matteo Pelucchi ont terminé deuxième et troisième au sprint final pour terminer dans le même temps que le gagnant, 3h52:51.

Veilleux ne prendra pas part à la troisième tranche du Challenge Majorca disputé sur l'Île de Majorque. Son équipe a amené 12 cyclistes pour la compétition et chacun d'entre eux bénéficiera d'une journée de repos, puisqu'une équipe ne peut avoir que neuf athlètes en action pour chacune des tranches.

Le cycliste de Cap Rouge sera de retour sur son vélo mercredi, pour prendre part au Trofeo Serra de Tramuntana.