Le champion sortant, Wolfsburg, a dû s'employer pour prendre l'ascendant sur une vaillante mais limitée équipe de Cologne (3-1), samedi, ce qui lui permet de faire le plein avec 6 points de de prendre provisoirement la tête, lors de la 2e journée du championnat d'Allemagne.

La première période était relativement équilibrée mais sans réelles occasions, entre une équipe rhénane pleine de bonne volonté à domicile mais encore en manque de cohésion, avec les arrivées de Podolski ou Maniche, et des champions en titre qui se créaient les situations les plus dangereuses.

La deuxième période démarrait fort avec un but de Cologne dès la 49e minute. Le Français Ehret profitait d'une hésitation de la défense de Wolfsburg pour effacer le gardien suisse Benaglio et tacler le ballon dans le but vide (1-0).

Cologne se recroquevillait alors sur ses 20 derniers mètres et essayait de profiter de quelques contres, mal exploités.

Sur l'un d'eux, bien décalé sur la gauche du but adverse, Podolski avait la balle de 2-0, mais croisait trop sa frappe (68).

Wolfsburg reprenait l'assaut du but de Cologne et était récompensé à la 73e minute par Dzeko, présent au deuxième poteau pour reprendre un centre tendu à ras-de-terre (1-1).

Les Rhénans accusaient le coup et faisaient de nouveau preuve d'un laxisme coupable en laissant Wolfsburg manoeuvrer à son aise et placer un centre de la gauche. Le défenseur Womé s'élevait plus haut que tout le monde, mais envoyait le ballon au ras du poteau de son propre gardien, impuissant (1-2, 74e)

Démotivé, Cologne ne réagissait que par des frappes lointaines de Maniche, (81, 85), mais c'est la recrue nigériane Martins qui tuait définitivement le suspens en profitant d'un bon service de Grafite pour tromper à nouveau le gardien colombien Mondragon (1-3, 87e).

Seule équipe à 6 points, avant les matches du Hertha Berlin à Moenchengladbach et surtout de Schalke 04, la nouvelle équipe de son ex-entraîneur Felix Magath, à domicile contre Bochum dimanche, Wolfsburg affirme déjà ses ambitions.