Johan Franzen, Jiri Hudler, Darren Helm et Henrik Zetterberg ont touché la cible pour les Red Wings de Detroit, qui ont défait les Ducks d'Anaheim 4-1, dimanche, pour prendre les devants 3-2 dans la série demi-finale de l'association Ouest.

Les champions en titre de la coupe Stanley ont offert une performance remarquable face aux Ducks, et tenteront d'éliminer ces derniers à l'occasion de la sixième rencontre de cette série à Anaheim, mardi. Franzen a ouvert la marque à 3:23 de la période médiane en effectuant un tir des poignets précis dans la partie supérieure du filet de Jonas Hiller. Il s'agissait de son septième filet des séries éliminatoires, et du sixième à ses six derniers matches.

Hudler a porté le score à 2-0 en faveur des Red Wings 39 secondes plus tard, en frappant la rondelle au vol derrière Hiller. Le but a été revisé, mais finalement confirmé.

Ryan Whitney a ensuite fait vibrer les cordages du filet de Chris Osgood en fin de deuxième période, procurant du même coup une chance aux Ducks de revenir dans la rencontre en portant le score à 2-1, en faveur des Red Wings.

Helm a toutefois creusé l'écart à 3-1 alors qu'il restait seulement 3:08 à jouer au match, et Zetterberg a cloué le cercueil des Ducks en tirant dans un filet désert à 19:02 de la troisième période.

Hiller a effectué 34 arrêts pour les Ducks. Osgood a repoussé seulement 16 tirs pour récolter la victoire.