Vladislav Kamenev a marqué deux buts, dont celui de la victoire en prolongation, et la Russie a surmonté une bonne frousse en venant à bout du Danemark 4-3 en quarts de finale du Championnat du monde de hockey junior, samedi.

Le filet de Kamenev survenu à la cinquième minute de la période supplémentaire a procuré la victoire à la Russie, après qu'il eut provoqué l'impasse en touchant la cible avec 44 secondes à faire en temps réglementaire.

Yegor Korshkov et Artur Lauta ont marqué un but et amassé une mention d'aide chacun pour la Russie.

Thomas Olsen a riposté avec un but et une passe pour le Danemark. Markus Jensen et Emil Christensen ont complété le score.

La Russie a dominé le Danemark 46-21 au chapitre des tirs au but. Les Russes s'étaient inclinés 5-4 devant le Canada en finale du tournoi l'an dernier, et ils convoitent leur première médaille d'or dans cette compétition depuis 2011.