Dan Ellis a effectué 23 arrêts pour récolter son 11e blanchissage en carrière et le Lightning de Tampa Bay l'a emporté 3-0 face aux Coyotes de Phoenix, samedi.

Mattias Ritola, le nouveau venu du Lightning, a ouvert la marque en fin de deuxième période. Acquis des Red Wings de Detroit le 6 octobre, il a inscrit son premier but en carrière dans la LNH en contourant le filet et en surprenant le gardien Ilya Bryzgalov à sa gauche.

Quelques minutes auparavant, Bryzgalov avait habilement empêché Steven Stamkos, le meilleur buteur de la ligue, de marquer le premier but du match.

Une passe de Nate Thompson a dévié sur le patin du défenseur des Coyotes David Schlemko à 4:26 du troisième vingt et s'est retrouvé derrière Bryzgalov. Le filet est allé à la fiche d'Adam Hall, pour qui il s'agissait d'un deuxième but cette saison.

Stamkos a complété la marque pour le Lightning avec son huitième de la campagne, alors qu'il restait 5:22 à faire à la rencontre.