Devin Setoguchi a déjoué Cristobal Huet pendant un avantage numérique avec 4:15 à faire au match et les Sharks de San Jose ont vaincu les Blackhawks de Chicago 6-5, dimanche.

Les Blackhawks ont perdu leur première partie en temps réglementaire à domicile cette saison.Setoguchi, qui a marqué à l'aide d'un tir voilé déclenché de l'enclave, a aussi obtenu une passe.

Le défenseur Dan Boyle a inscrit deux buts en avantage numérique pour les Sharks, qui ont capitalisé quatre fois en six occasions avec l'avantage d'un homme. Milan Michalek, Joe Thornton et Jeremy Roenick ont aussi contribué en attaque en déjouant chacun une fois le gardien français. Joe Pavelski n'a pas été en reste puisqu'il a ajouté trois passes.

Avec ce deuxième gain consécutif, les Sharks présentent maintenant la meilleure fiche de la LNH. Ils ont récolté neuf victoires, une défaite et un revers en prolongation au cours des 11 derniers matches.

Les défenseurs Brian Campbell et Cam Barker ont inscrit un but et deux passes chacun pour les Blackhawks. Kris Versteeg a réussi deux buts chanceux, chaque fois à la suite de bévues du gardien Brian Boucher. Patrick Kane a aussi marqué son huitième filet de la saison.

Boucher a réalisé 28 arrêts. Dans la défaite, Cristobal Huet a bloqué 25 tirs.

Michalek a ouvert la marque 42 secondes après le début de la rencontre.

Versteeg a déjoué Boucher en désavantage numérique à 8:51 de la première période pour faire 1-1.

Vingt-quatre secondes plus tard, Thornton marquait sur un retour de lancer durant le même avantage numérique des Sharks pour redonner l'avance 2-1.

Campbell a ramené les deux équipes à la case départ avec 2:27 à faire au premier tiers.

Boyle et Roenick ont trouvé le fond du filet en deuxième période.

Chicago a pris l'avance dans la rencontre en inscrivant trois buts consécutifs en fin de deuxième période pour porter le score à 5-4 après 40 minutes.

Boyle a permis aux Sharks de venir de l'arrière en déjouant Huet pour son deuxième but de la soirée en avantage numérique avec une minute d'écoulée en troisième période.