Tomas Holmstrom a brisé l'égalité de 1-1 tôt en deuxième période, lundi soir, et les Red Wings de Detroit ont mérité une deuxième victoire consécutive à l'étranger, 3-1 face aux Hurricanes de la Caroline.

Marian Hossa et Brian Rafalski ont obtenu des passes sur le but de Holmstrom, inscrit à 5:04 de l'engagement pendant une punition à Sergei Samsonov.Les Red Wings avaient profité d'un autre avantage numérique pour ouvrir la marque en première période. Le vétéran défenseur suédois Nicklas Lidstrom a battu le gardien Cam Ward pendant que Ray Whitney se trouvait au cachot, pour avoir accroché.

Mais moins d'une minute après le début du deuxième vingt, Joe Corvo a déjoué Ty Conklin, qui a bloqué 27 tirs à sa première sortie de la saison.

Henrik Zetterberg a scellé l'issue du match en marquant dans un filet désert à 19:44 de la troisième période.

Cam Ward a repoussé 33 rondelles dans les filets des Hurricanes.