Nate Thompson a rompu une égalité de 0-0 en marquant en désavantage numérique en troisième période et le gardien Joey MacDonald a résisté à un barrage de tirs pour ainsi procurer aux Islanders de New York une victoire par le score de 2-1, mardi, face aux Rangers de New York.

Les Islanders ont récolté une deuxième victoire en autant de soirs, malgré le fait qu'ils aient été dominés 36-19 au chapitre des tirs au but. Les Rangers ont subi un deuxième revers consécutif, après leur défaite aux mains des Maple Leafs de Toronto samedi.

Le filet de Thompson, réussi à 3:18 du dernier engagement, lui a permis d'enregistrer son premier point en carrière dans la Ligue nationale, et aidé les Islanders à quitter le dernier rang du classement général de la ligue.

Moins de cinq minutes après le but de Thompson, et pendant une autre supériorité numérique des Rangers, Richard Park a imité son coéquipier, doublant l'avance des Islanders. Il s'agissait déjà du sixième but des Islanders en désavantage numérique depuis le début de la saison, un sommet dans la LNH.

Markus Naslund a privé MacDonald de son premier jeu blanc en carrière en le déjouant alors qu'il ne restait que 1:41 à écouler au cadran.