Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Golden Knights freinent leur série de défaites en défaisant les Kings 3-2

Logan Thompson a effectué 32 arrêts, aidant les Golden Knights à freiner une séquence de quatre défaites en vertu d’une victoire de 3-2 contre les Kings de Los Angeles, jeudi.

Jack Eichel, Michael Amadio et William Karlsson ont marqué pour les Golden Knights lors des deux premières périodes. Le club du Nevada avait perdu cinq de ses six derniers matchs.

Les Kings, de leur côté, avaient remporté quatre de leurs cinq dernières sorties. Anze Kopitar a marqué un but et ajouté une aide. Trevor Moore a été l’autre buteur et Cam Talbot a réalisé 29 arrêts.

Thompson s’est ressaisi après avoir accordé quatre buts sur les neuf premiers tirs aux Ducks d’Anaheim dans une défaite de 5-2, mercredi.

La série de quatre défaites des Golden Knights était la pire depuis l’arrivée de l’entraîneur-chef Bruce Boudreau, qui en est à une deuxième saison à la barre de l’équipe.

Ce n’était qu’une deuxième défaite en temps réglementaire sur la route pour les Kings, qui montrent un dossier de 13-2-1 à l’étranger.

Mark Anderson, Associated Press

La séquence des Canucks prend fin, les Flyers l’emportent 4-1

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Une poussée de trois buts tard en deuxième période a permis aux Flyers de Philadelphie de mettre un terme à la série de neuf matchs avec au moins un point des Canucks de Vancouver en vertu d’une victoire de 4-1, jeudi.

Egor Zamula, Sean Walker et Joel Farabee ont marqué dans un intervalle de 2 : 06 pour ouvrir le pointage. Garnet Hathaway a ajouté un dernier but pour les Flyers, qui avaient perdu leurs deux dernières rencontres.

Samuel Ersson a repoussé 18 des 19 tirs dirigés vers lui en 42 : 36 de jeu avant de quitter le match. En relève, Carter Hart a été parfait après avoir été mis à l’épreuve à huit reprises.

Teddy Blueger a été l’unique joueur des Canucks à trouver le fond du filet. Le club de la Colombie-Britannique montrait une fiche de 7-0-2 à ses neuf matchs précédents.

Casey DeSmith a bloqué 21 rondelles à son sixième départ en carrière contre les Flyers.

Nick Wells, La Presse Canadienne

Les Oilers marquent 4 buts en 1re période et défont les Sharks 5-0

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Zach Hyman, Evan Bouchard et Ryan McLeod ont amassé un but et une aide en première période et les Oilers d’Edmonton ont vaincu les Sharks de San Jose 5-0, jeudi.

Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins ont aussi touché la cible pour les Oilers, qui disputaient le premier de trois matchs en Californie. Stuart Skinner a effectué 25 arrêts pour signer son deuxième blanchissage de la saison et son quatrième en carrière.

Les Oilers ont porté leur fiche à 11-3-0 à leurs 14 derniers matchs après un début de saison difficile.

Les Sharks ont subi une septième défaite d’affilée. Ils avaient traversé une série de 11 revers plus tôt cette saison.

À son premier départ dans la Ligue nationale de hockey, Magnus Chrona a cédé quatre buts en 12 tirs. Kaapo Kahkonen a pris la relève en deuxième période, effectuant 17 arrêts.

La formation californienne a alloué quatre buts ou plus lors de chacune de ses six dernières rencontres.