Lisez les comptes rendus des matchs du vendredi 22 décembre dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Patrick Kane a marqué deux filets lors d’une période de cinq buts des Red Wings, en plus de trouver le fond du filet en tirs de barrage, et Detroit a battu les Flyers de Philadelphie 7-6, vendredi.

Dylan Larkin a marqué le but égalisateur en troisième période, après avoir vu son équipe échapper son avance de quatre buts.

Daniel Sprong, J. T. Compher et Shayne Gostisbehere ont aussi touché la cible dans la victoire, alors qu’Alex DeBrincat a récolté trois aides, dont la 200e de sa carrière.

Le gardien James Reimer a bloqué 37 lancers pour les Red Wings.

Scott Laughton a porté le score à 5-5 pour les Flyers en troisième période. Bobby Brink, Sean Couturier, Morgan Frost, Garnet Hathaway et Owen Tippett ont aussi marqué.

Carter Hart a repoussé 31 tirs.

Kane a marqué les deux premiers filets de la rencontre.

Brink a réduit l’écart à 2-1, mais les Red Wings ont marqué trois buts dans les dernières 4 : 55 de jeu de la période.

Dana Gauruder, Associated Press

Warren Foegele et Ryan McLeod aident les Oilers à battre les Rangers 4-3

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS

Warren Foegele et Ryan McLeod ont les deux inscrit un but et une aide pour aider les Oilers d’Edmonton, qui ont marqué quatre buts en troisième période, à vaincre les Rangers de New York 4-3, vendredi soir.

Zach Hyman et Evander Kane ont marqué à 1 : 08 d’intervalle, tôt en troisième période, pour amorcer la remontée des Oilers. Stuart Skinner a repoussé 31 lancers.

Mika Zibanejad a marqué un but et a ajouté une mention d’aide pour les Rangers. Blake Wheeler et Will Cuylle ont aussi trouvé le fond du filet, alors que Chris Kreider a obtenu deux aides.

Jonathan Quick, qui a stoppé 24 tirs, a perdu un premier match en temps réglementaire cette saison, après avoir commencé la campagne avec une fiche de 9-0-1.

Les Oilers tiraient de l’arrière 1-0, avant d’inscrire quatre buts en 6 : 45 de jeu en troisième période.

Kane, avec son 13e but de la campagne, a donné les devants aux Oilers à 4 : 15 de jeu lorsqu’il a profité de son propre retour de lancer.

McLeod a donné trois buts d’avance aux Oilers à 9 : 52 de jeu, marquant son troisième but en deux matchs et son cinquième de la saison.

Vin A. Sherwoo, Associated Press

Nino Niederreiter inscrit 3 points et les Jets dominent les Bruins 5-1

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Nino Niederreiter a marqué deux buts en avantage numérique, en plus d’ajouter une aide, et les Jets de Winnipeg ont défait les Bruins de Boston 5-1, vendredi soir.

Gabriel Vilardi a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un but à cinq, trouvant le fond du filet et ajoutant une aide dans la victoire. Josh Morrissey et Adam Lowry ont aussi marqué pour les Jets.

Mark Scheifele a récolté deux aides et Connor Hellebuyck a repoussé 24 rondelles pour les Jets, qui ont accordé trois buts ou moins à leurs 22 derniers matchs.

Le défenseur Brandon Carlo a empêché Hellebuyck de signer le jeu blanc, marquant le seul but des Bruins avec 5 : 38 à disputer en troisième période.

Jeremy Swayman a bloqué 28 tirs pour les Bruins, qui avaient remporté leurs six derniers duels contre les Jets.

Les Jets menaient 1-0 après le premier vingt et 3-0 après 40 minutes de jeu.