(Riga) Nino Niederreiter a obtenu son quatrième but et les Suisses ont gardé une fiche parfaite en quatre matchs au championnat du monde de hockey, jeudi, battant cette fois la Slovaquie 4-2.

La Suisse domine le groupe B avec 12 points, un de plus que le Canada. Les deux pays vont croiser le fer samedi.

Les Slovaques ont été les premiers à marquer contre la Suisse, dont le différentiel est plus 17.

Troisième dans le groupe B avec 10 points, la Tchéquie a inscrit six buts consécutifs à compter de la fin du deuxième vingt, dont cinq sans riposte au troisième tiers, en route vers une victoire de 6-2 contre la Slovénie.

Dominik Kubalik a amassé trois buts et une aide.

Il a récolté le premier but des Tchèques à 18 : 19 en période médiane, ce qui réduisait l’avance de la Slovénie à 2-1.

PHOTO ROMAN KOKSAROV, ASSOCIATED PRESS

La victoire a permis à la Tchéquie de se faufiler temporairement au deuxième rang du classement du groupe B, un point derrière le Canada.

Kubalik a ensuite égalé le score pendant la quatrième minute de jeu de la troisième période et Roman Cervenka a rompu cette impasse seulement 73 secondes plus tard.

Kubalik a complété son tour du chapeau en logeant la rondelle dans un filet désert avec un peu plus de deux minutes à jouer au temps réglementaire.

Michal Kempny a également contribué la victoire tchèque avec une performance d’un but et deux aides.

Miha Verlic et Jan Urbas ont marqué les buts de la Slovénie dans un intervalle d’environ quatre minutes, au milieu de la première période. Urbas a ajouté une aide.

Dans le groupe A à Tampere, en Finlande, la Suède a dominé la Hongrie 7-1.

Lucas Raymond a été l’un des piliers offensifs de la Suède (3-1-0-0 -11 points) avec un but et deux aides. Il a obtenu le soutien de l’ancien du Canadien Jacob De La Rose, auteur d’un doublé, et du défenseur Henrik Tommernes, qui a amassé quatre mentions d’aide.

Avec sa victoire, la Suède s’est approchée à un point des États-Unis, détenteurs d’une fiche parfaite de quatre victoires en temps réglementaire.

L’Allemagne a causé une certaine surprise en prenant la mesure du Danemark, 6-4, méritant ainsi sa première victoire du tournoi.