Lisez les comptes rendus des parties disputées lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Flames font du surplace

Travis Konecny a récolté un 27e but et les Flyers de Philadelphie ont stoppé une série de quatre défaites, lundi, infligeant un revers de 4-3 aux Flames de Calgary.

Konecny a aussi pris part au 10e but de Tony DeAngelo.

Nicolas Deslauriers et Wade Allison ont réussi les autres filets des Flyers, tandis que la recrue Samuel Ersson a fait 33 arrêts.

Philadelphie va rejouer dès mardi soir, à Edmonton.

Les buts des Flames sont venus de Mikael Backlund, Andrew Mangiapane et Tyler Toffoli. Ce dernier mène le club avec 23 filets.

Les Flames ont été blanchis lors de quatre avantages numériques.

Calgary demeure à deux points du Wild, qui détient la dernière place donnant accès aux séries dans l’Ouest. Le Minnesota a également un match en main.

Les Flames vont amorcer un voyage de trois matchs mercredi, en Arizona.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Les Panthers ont le dessus sur les Ducks en prolongation

PHOTO MARTA LAVANDIER, ASSOCIATED PRESS

Ryan Lomberg (94) devant le gardien Kaapo Kahkonen (36)

Carter Verhaeghe a inscrit le but de la victoire après 1 : 42 de jeu en prolongation pour permettre aux Panthers de la Floride de vaincre les Ducks d’Anaheim 4-3.

Il s’agit d’une sixième victoire à leurs neuf derniers matchs pour les Panthers et d’un cinquième revers consécutif pour les Ducks.

Eric et Marc Staal, ainsi que Ryan Lomberg ont aussi marqué pour les Panthers, qui ont bénéficié de 24 arrêts de la part de Sergei Bobrovsky.

Mason McTavish, Frank Vatrano et Dmitry Kulikov ont répliqué pour les Ducks, qui ont bousillé l’effort de 50 arrêts de John Gibson.

Pourtant, ce sont les Ducks qui s’étaient donné une priorité de 2-0 en première période, après les buts de McTavish et de Vatrano, en avantage numérique.

Les Panthers sont venus de l’arrière en deuxième. Eric Staal a fait 2-1 après un peu plus de deux minutes de jouées. Avec un peu plus de deux minutes à faire à la période médiane, son frère Marc a créé l’égalité.

Kulikov a redonné une priorité d’un but aux Ducks, avant de voir de nouveau les Panthers combler l’écart grâce à Lomberg, en milieu d’engagement.

George Richards, Assocaited Press

Les Sharks mettent fin à une séquence de trois revers

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Logan Couture (39)

James Reimer a stoppé 26 tirs en route vers un deuxième jeu blanc cette saison, lundi, alors que les Sharks de San Jose ont gagné 4-0 face au Kraken de Seattle.

Logan Couture, Evgeny Svechnikov, Noah Gregor et Michael Eyssimont ont marqué pour les Sharks, qui mettaient fin à une série de trois défaites.

Couture a atteint le cap des 20 buts dans une 10e saison. Il est le troisième joueur de l’histoire de l’équipe à réussir l’exploit, après Patrick Marleau et Joe Pavelski.

Martin Jones a fait 19 arrêts, étant battu pour la quatrième fois de suite.

Erik Karlsson a fourni deux passes, lui qui mène les Sharks avec 74 points.

Le club se débrouillait sans Timo Meier et Tomas Hertl, les deuxième et troisième pointeurs de la formation.

Meier s’est blessé au haut du corps samedi, contre Buffalo. Il devrait être de retour jeudi, quand San Jose va recevoir Nashville.

Hertl était absent pour des raisons personnelles. Il devrait lui aussi revenir au jeu face aux Predators.

Ben Ross, Associated Press

Pastrnak marque deux fois dans une victoire des Bruins

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

David Pastrnak (88), David Krejci (46) et Pavel Zacha (18)

David Pastrnak a réussi un doublé et les Bruins de Boston ont défait les Sénateurs d’Ottawa 3-1, lundi, méritant ainsi une quatrième victoire d’affilée.

Pastrnak a conclu la rencontre avec 41 filets. Il s’agit de sa deuxième saison de suite avec au moins 40 filets.

Le meneur de la LNH pour les buts cette saison est Connor McDavid des Oilers, avec 42.

Jake DeBrusk a été l’autre buteur des Bruins, tandis que Linus Ullmark a bloqué 30 tirs.

Les Bruins vont rendre visite au Kraken jeudi soir, comme point de départ de quatre matchs dans l’Ouest.

Chez les Sénateurs, Claude Giroux a marqué et Kevin Mandolese a fait 29 arrêts.

Les deux prochains matchs du club auront lieu à Raleigh et à Montréal, vendredi et samedi.