Lisez les comptes rendus des parties disputées lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires de matchs

Bo Horvat et Anders Lee ont marqué à 1 : 41 d’intervalle au troisième tiers, lundi, permettant aux Islanders de New York de filer vers un gain de 4-2 face aux Penguins de Pittsburgh.

Horvat a déjoué Tristan Jarry du côté rapproché à 8 : 34.

Lee a ensuite donné les devants 3-2 aux siens grâce aux passes de Horvat et Matt Martin, à la suite d’une bévue de Jarry derrière son filet.

Brock Nelson a scellé le gain en dirigeant la rondelle dans un filet désert, à 19 : 35.

Ilya Sorokin s’est distingué avec 45 arrêts, tandis que Jarry a bloqué 28 tirs.

Jake Guentzel et Jason Zucker ont répliqué pour les Penguins, vaincus à leurs trois derniers matchs.

Le club a perdu neuf matchs de suite face à des rivaux de la section Métropolitaine.

Les Islanders vont accueillir les Jets de Winnipeg mercredi soir.

Les Penguins vont recevoir les Oilers d’Edmonton jeudi soir.

Will Graves, Associated Press

Scheifele et Hellebuyck mènent les Jets à la victoire

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Scheifele et Hellebuyck célèbrent un but.

Mark Scheifele a marqué deux buts et Connor Hellebuyck a effectué 50 arrêts alors que les Jets de Winnipeg ont battu les Rangers de New York 4-1, lundi soir.

Kyle Connor et Pierre-Luc Dubois ont également marqué pour les Jets, qui ont une fiche de 6-3-0 lors de leurs neuf dernières visites au Madison Square Garden.

Connor, Josh Morrissey et Mason Appleton ont chacun récolté deux aides pour Winnipeg, qui avait perdu deux matchs de suite.

Hellebuyck a stoppé 20 tirs en première période, en route vers un gain faisant grimper sa fiche à 26-16-1.

Il a effectué deux arrêts clés contre l’attaquant des Rangers Chris Kreider en troisième période.

Vincent Trocheck a inscrit le seul but des Rangers, qui ont perdu en temps réglementaire pour la première fois depuis le 19 janvier.

New York avait une fiche de 8-0-2 lors des 10 matchs précédents. Igor Shesterkin a terminé avec 17 arrêts.

Dubois a réussi le premier but du match en supériorité numérique à 5 : 12 au premier vingt, faisant dévier un tir de Morrissey pour son 24e but.

Scheifele a porté la marque à 2-0 avec 3 : 28 à jouer dans la première période, poussant la rondelle derrière Shesterkin.

Les Rangers ont dominé les Jets 20-9 au chapitre des tirs au but en première période et ont terminé avec une avance de 51-21.

Au deuxième vingt, les Rangers ont laissé filer deux supériorités numériques, puis les Jets ont augmenté le coussin à 3-0 lorsque Connor a marqué son 26e but à 6 : 04.

Morrissey, qui a également obtenu une aide sur le but de Connor, est deuxième des Jets avec 58 points.

Il est le troisième pointeur chez les défenseurs de la LNH derrière Erik Karlsson, des Sharks de San Jose, et Rasmus Dahlin, des Sabres de Buffalo.

Trocheck a mis fin à l’invincibilité de Hellebuyck à la 11e minute de la seconde période avec son 16e but. Vladimir Tarasenko a obtenu une aide sur l’action.

Scheifele a marqué son deuxième but du match et 34e de la saison du revers, avec 4 : 31 à écouler au troisième tiers.