Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Gain de 5-2 des Maple Leaf contre les Blackhawks

Auston Matthews a inscrit un but et une aide pour son retour de blessure, mercredi, alors que les Maple Leafs de Toronto ont battu les Blackhawks de Chicago 5-2.

William Nylander a ajouté un but et deux passes, tandis que John Tavares et Rasmus Sandin ont chacun fourni un but et une mention d’aide.

Connor Timmins a inscrit l’autre but des Leafs et Ilya Samsonov a fait 27 arrêts.

Sam Lafferty et Philipp Kurashev ont marqué pour les Hawks, tandis que Petr Mrazek a bloqué 37 tirs.

Les Leafs ont marqué neuf secondes après la mise au jeu initiale, Nylander s’échappant avant de récolter un 30e but cette saison.

Cinquante-trois secondes plus tard, les visiteurs ont répliqué avec Lafferty (son neuvième but de la saison, après que Calle Jarnkrok ait perdu la rondelle.

Sandin a remis Toronto devant plus tard dans la période avec un tir qui a touché un bâton de Chicago.

Alexander Kerfoot semblait avoir donné à Toronto une avance de 3-1 à peine 15 secondes plus tard, mais les Blackhawks ont contesté pour hors-jeu, avec raison.

Quelques minutes plus tard, Matthews a inscrit son 26e but de la saison, venant d’une offrande de Nylander.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Coyotes ont le dessus sur le Lighting en tirs de barrage

PHOTO JOE CAMPOREALE, USA TODAY SPORTS

Connor Ingram a stoppé 47 tirs pour assurer son premier jeu blanc en carrière dans la LNH.

Nick Schmaltz et Clayton Keller ont marqué en fusillade alors que les Coyotes de l’Arizona ont soutiré un gain de 1-0 contre le Lightning de Tampa Bay, mercredi.

Schmaltz a marqué au premier tour — comme l’a fait Steven Stamkos. Keller a fait pencher la balance en troisième ronde.

Connor Ingram a stoppé 47 tirs, puis il a scellé la victoire en frustrant Nikita Kucherov.

Il s’agit d’un premier jeu blanc dans la LNH pour le gardien de 25 ans, originaire de la Saskatchewan.

Brian Elliott a fait 26 arrêts pour le Lightning, qui avait remporté trois matchs de suite.

Lors des matchs de plus de 60 minutes, l’Arizona avait une fiche de 0-3 depuis le 28 janvier, perdant trois fois au terme de prolongations.