(Ottawa) Le gardien Anton Forsberg des Sénateurs d’Ottawa sera absent pour une période de temps indéterminée après avoir subi une déchirure du ligament collatéral médial de chacun de ses genoux lors du match de samedi contre les Oilers d’Edmonton.

Le directeur général des Sénateurs, Pierre Dorion, a présenté une mise à jour du statut de Forsberg après la séance d’entraînement de l’équipe dimanche.

Forsberg a été blessé tard en troisième période lorsque le défenseur Travis Hamonic, des Sénateurs, a poussé l’attaquant des Oilers Zach Hyman sur son gardien lors d’une mêlée devant le filet.

Forsberg a dû être transporté hors de la patinoire sur une civière.

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Anton Forsberg a été évacué sur une civière.

Âgé de 30 ans, Forsberg affiche un dossier de 11-11-2 et un taux d’arrêts de ,902 en 28 parties cette saison.

Les Sénateurs ont également annoncé que le défenseur Jake Sanderson sera absent pendant au moins deux semaines en raison d’une blessure au haut du corps, survenue dans la défaite de 6-3 contre les Oilers.

PHOTO MARC DESROSIERS, ARCHIVES USA TODAY SPORTS

Jake Sanderson

Sanderson a quitté la rencontre après avoir été frappé par le défenseur des Oilers Vincent Desharnais, en troisième période.

Le joueur recrue des Sénateurs compte quatre buts et 18 aides en 52 matchs.