(Laval) Le Rocket a inscrit trois buts sans riposte dans les six dernières minutes de jeu pour forcer la tenue de la prolongation, mais a ultimement baissé pavillon 5-4 aux dépens du Moose du Manitoba, vendredi.

En avance 3-0 après les deux premiers tiers, les visiteurs semblaient en contrôle total de la rencontre. Alex Belzile et Rem Pitlick ont sonné le glas de cette domination.

Belzile, aidé par Pitlick a permis aux locaux de s’inscrire au pointage et à réduire l’avance du Moose à 3-1. Toutefois un but de Daniel Torgersson a annulé l’effort du duo, qui n’avait pas dit son dernier mot.

Pitlick a à nouveau aidé Belzile à trouver le fond du filet et le Rocket s’est retrouvé à deux buts de leur adversaire.

Belzile a ensuite été complice du but de Corey Schueneman à 18 : 49 du troisième vingt, qui réduisait l’avance du Moose à 4-3. Pitlick a de nouveau noirci la feuille de pointage quand Rafaël Harvey-Pinard, auteur d’un tour du chapeau lors de la dernière confrontation entre les deux clubs, mercredi soir, a envoyé le débat en prolongation.

Jansen Harkins a cependant joué aux trouble-fête en prolongation et a donné la victoire au Moose.

Le Rocket avait pris la mesure du Moose 6-3, mercredi.

Dans la défaite, Joël Teasdale a récolté deux mentions d’aide et Cayden Primeau a repoussé 30 tirs.

Dominic Toninato, Evan Polei et Wyatt Bongiovanni ont aussi touché la cible pour le Moose. Arvid Holm a réalisé 37 arrêts.

Les hommes de Jean-François Houle ont conclu cette séquence de quatre matchs à domicile avec un dossier de 3-1-0. Ils reprendront le collier dimanche contre les Marlies, rivaux et meneurs de la section Nord, à Toronto.