Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Mitch Marner amasse un point dans un 19e match de suite

Mitch Marner a battu le record de la plus longue séquence de matchs avec au moins un point dans l’histoire des Maple Leafs grâce à deux buts, mais la formation torontoise a baissé pavillon 4-3 en prolongation contre le Lightning de Tampa Bay, samedi.

Marner a touché la cible en avantage et en désavantage numérique.

Marner a ouvert le pointage après avoir accepté une passe de derrière le filet de David Kampf à 5 : 18 de la deuxième période. L’ailier droit a battu la marque des Maple Leafs établie par Darryl Sittler en 1977-1978 et égalée par Eddie Olczyk en 1989-1990. Le record de la LNH est de 51 matchs et a été établi par Wayne Gretzky (1983-1984).

Alex Killorn a joué aux héros en prolongation. Il a marqué depuis le cercle droit, 33 secondes après la mise au jeu.

Vladislav Namestnikov, Nikita Kucherov et Ross Colton ont touché la cible pour le Lightning alors qu’Andrei Vasilevskiy a réalisé 36 arrêts.

Steven Stamkos a prolongé sa séquence de match avec au moins un point à 10, grâce à une aide sur le but de Kucherov. Stamkos compte cinq séries de 10 points en carrière. Seuls Martin St. Louis (sept) et Kucherov (six) en ont plus dans l’histoire du club.

Matt Murray a arrêté 29 tirs dans la défaite alors que William Nylander a aussi marqué un but.

Associated Press

Les Blackhawks battent les Rangers 5-2 et mettent fin à une série de huit défaites

PHOTO WENDELL CRUZ, USA TODAY SPORTS

Taylor Raddysh (11), l’un des marqueurs de la soirée, entouré de ses coéquipiers des Blackhawks

Patrick Kane a récolté un but et deux aides, Max Domi a touché deux fois la cible et les Blackhawks de Chicago ont mis fin à une série de huit défaites en battant les Rangers de New York 5-2, samedi.

Reese Johnson et Taylor Raddysh ont aussi marqué pour les Blackhawks, qui ont gagné pour une première fois depuis le 12 novembre contre les Ducks d’Anaheim.

Petr Mrazek a effectué 21 arrêts lors des deux premières périodes, puis Arvid Soderblom a stoppé cinq tirs lors du dernier tiers.

Mika Zibanejad et Chris Kreider ont fait bouger les cordages pour les Rangers, qui ont perdu cinq de leurs six dernières rencontres et leurs quatre dernières parties à domicile. Artemi Panarin a accumulé deux aides et Jaroslav Halak a réalisé 16 arrêts.

Kane, qui est âgé de 34 ans, domine les Blackhawks avec 20 points cette saison. Son aide sur le but en avantage numérique de Raddysh lui a permis d’atteindre le plateau des 1200 points en carrière dans la LNH.

Allan Kreda, Associated Press

Kirill Kaprizov et Matt Boldy donnent la victoire au Wild

PHOTO CRAIG LASSIG, ASSOCIATED PRESS

Filip Gustavsson (32) et Marcus Foligno (17) festoient après leur victoire en tirs de barrage.

Kirill Kaprizov et Matt Boldy ont marqué en fusillade, propulsant le Wild du Minnesota vers une victoire de 5-4 face aux Ducks d’Anaheim, samedi.

Kaprizov, Calen Addison et Joel Eriksson Ek ont chacun récolté un but et une aide en temps réglementaire pour le Wild, qui a inscrit une cinquième victoire à ses six dernières sorties.

Connor Dewar et Kaprizov ont aussi touché la cible pour le Wild, qui a gagné ses 12 derniers duels contre les Ducks. Il s’agit de la plus longue série de victoires contre une même équipe dans l’histoire du Wild.

Filip Gustavsson a repoussé 29 lancers pour le Wild, qui a comblé un déficit de deux buts en troisième période. Kaprizov a créé l’égalité avec 2 : 35 à faire au dernier tiers.

Trevor Zegras et Troy Terry ont chacun amassé un but et une aide en temps réglementaire pour les Ducks. Zegras a été le seul joueur des Ducks à marquer en fusillade.

Ryan Strome et Cam Fowler ont été les autres buteurs des Ducks, qui ont encaissé un cinquième revers de suite. John Gibson a effectué 4345 arrêts.

Brian Hall, Associated Press

Claude Giroux récolte trois points et les Sénateurs battent les Sharks 5-2

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

L’ailier droit des Sénateurs d’Ottawa Claude Giroux (28)

Claude Giroux a inscrit deux buts et une aide et il a guidé les Sénateurs d’Ottawa vers une victoire de 5-2 face aux Sharks de San Jose, samedi.

Brady Tkachuk, Tim Stützle et Thomas Chabot ont également fait bouger les cordages pour les Sénateurs. Anton Forsberg a repoussé 35 lancers.

Tomas Hertl a réussi un doublé pour les Sharks. Kaapo Kahkonen a réalisé 34 arrêts.

Les Sénateurs ont gagné un deuxième match en autant de soirs. Ils avaient remporté une partie intense 3-2 en prolongation face aux Rangers de New York, vendredi. Les Sharks n’avaient pas joué depuis mercredi, mais le repos n’a pas semblé leur faire du bien.

Les Sénateurs ont marqué leur troisième but en avantage numérique du match à 5 : 18 du troisième tiers. Mathieu Joseph a mis la table pour Chabot, qui a porté la marque à 4-2 en faveur de l’équipe locale.

Le dernier but des Sénateurs a été le résultat d’une séquence particulière. Les Sharks ont bousillé un avantage numérique à quatre contre trois, incluant un moment à partir duquel le défenseur des Sénateurs Travis Hamonic n’avait plus de bâton. Au moment où l’avantage numérique a pris fin, Giroux a été en mesure de s’échapper et de battre Kahkonen à l’aide d’un lancer frappé.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Les Bruins demeurent parfaits à domicile et défont l’Avalanche 5-1

PHOTO WINSLOW TOWNSON, ASSOCIATED PRESS

Le gardien de l’Avalanche du Colorado Pavel Francouz laisse passer une rondelle de Trent Frederic.

David Pastrnak et Trent Frederic ont marqué deux buts chacun, Linus Ullmark a arrêté 25 tirs et les Bruins de Boston ont porté leur fiche à 14-0 à domicile cette saison en battant l’Avalanche du Colorado 5-1, samedi.

Jake DeBrusk a marqué son 100e but en carrière dans la LNH, portant le score à 5-1 en fin de troisième période, 10 secondes seulement après que Frederic eut donné une avance de 4-1 aux Bruins.

Andrew Cogliano a profité d’une collision entre deux joueurs des Bruins pour ruiner le blanchissage d’Ullmark en troisième période.

Pavel Francouz a réalisé 34 arrêts pour l’Avalanche, qui est privée des attaquants Valeri Nichushkin, Evan Rodrigues, Darren Helm et Gabriel Landeskog et des défenseurs Bowen Byram et Kurtis MacDermid. Au cours de la première période, elle a également perdu les services de l’ailier Artturi Lehkonen.

Kasperi Kapanen marque trois buts et les Penguins écrasent les Blues 6-2

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Tristan Jarry (35) et Sidney Crosby (87) des Penguins de Pittsburgh

Kasperi Kapanen a réussi un deuxième tour du chapeau en carrière et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Blues de St. Louis 6-2, samedi.

Bryan Rust a accumulé un but et trois aides, Jason Zucker a amassé un but et deux aides, tandis que Sidney Crosby a aussi touché la cible. Evgeni Malkin a été crédité de trois mentions d’aide.

Tristan Jarry a repoussé 26 tirs devant le filet des Penguins, qui ont gagné sept de leurs neuf derniers matchs.

Pavel Buchnevich et Vladimir Tarasenko ont marqué pour les Blues, qui ont encaissé un troisième revers d’affilée. Jordan Binnington a accordé quatre buts sur 17 tirs avant d’être chassé de son filet durant la première minute de la deuxième période. Thomas Greiss a stoppé 19 lancers en relève.

Les Blues étaient privés de l’attaquant Jordan Kyrou en raison d’un virus. Il domine l’équipe avec neuf buts cette saison.

Dan Scifo, Associated Press

Jack Eichel se distingue dans un gain de 4-1 contre les Red Wings

PHOTO RICK OSENTOSKI, USA TODAY SPORTS

Jonathan Marchessault (81) et sa bande célèbrent un but marqué dans le filet des Red Wings.

Jack Eichel a fait scintiller la lumière rouge un peu plus d’une minute après le début du match et les Golden Knights de Vegas n’ont jamais tiré de l’arrière pour défaire les Red Wings de Detroit 4-1, samedi.

Eichel a inscrit un point dans 15 de ses 18 derniers matchs.

Phil Kessel a obtenu un but et une passe dans la victoire. Jonathan Marchessault et Reilly Smith ont également fait mouche pour les Golden Knights, qui ont gagné seulement pour la deuxième fois à leurs cinq derniers matchs.

Adin Hill a réalisé 24 arrêts pour signer sa première victoire à ses quatre derniers départs.

Oskar Sundqvist a inscrit son troisième but à ses deux dernières parties alors que Ville Husso a arrêté 21 tirs pour la formation de Detroit. Les Wings ont perdu en temps réglementaire pour la deuxième fois seulement en huit duels (4-2-2).

Les Devils remportent un 11e match de suite sur la route

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Flyers de Philadelphie Carter Hart, après avoir laissé passer un but, samedi

Jack Hughes, Dawson Mercer et Fabian Zetterlund ont touché la cible et les Devils du New Jersey ont établi un record d’équipe en signant leur 11e victoire consécutive sur la route, grâce à un gain de 3-2 contre les Flyers de Philadelphie, samedi.

Miles Wood a ajouté deux mentions d’aide pour les Devils, qui sont à une victoire du record de la LNH pour de gains successifs sur la route.

La formation du New Jersey a perdu son premier match de la saison sur la route, contre les Flyers, le 13 octobre, et n’a plus perdu à l’extérieur depuis. Le prochain match à l’étranger pour les Devils aura lieu le 12 décembre, à New York, contre les Rangers.

Les Devils, qui ont récemment connu une série de 13 victoires, ont remporté quatre de leurs cinq dernières rencontres. Akira Schmid, qui disputait son cinquième duel de la saison et le 11e de sa carrière, a réalisé 31 arrêts pour porter sa fiche à 5-0.

Travis Konecny et Lukas Sedlak ont fait mouche pour les Flyers, qui ont perdu 12 de leurs 13 dernières rencontres. Dans la défaite, Carter Hart a repoussé 15 tirs.

Les Panthers mettent fin à la série de victoires du Kraken

PHOTO JOHN FROSCHAUER, ASSOCIATED PRESS

Carter Verhaeghe

Carter Verhaeghe a marqué deux fois à 26 secondes d’intervalle en première période, Matthew Tkachuk a marqué son 12e but de la saison et a obtenu une aide, et les Panthers de la Floride ont mis fin à la série de sept victoires consécutives du Kraken de Seattle avec une victoire de 5-1, samedi.

La plus longue série de victoires de la ligue a pris fin alors que le Kraken n’a pas été en mesure de déjouer le gardien Spencer Knight, à l’exception de Jared McCann en début de deuxième période. Knight a réalisé 36 arrêts et les Panthers ont remporté deux parties de suite pour la première fois depuis près d’un mois.

Aleksi Heponiemi et Gustav Forsling ont également touché la cible pour les Panthers alors que Sam Bennett a obtenu trois mentions d’assistance. Trois des cinq buts des Panthers ont été marqués en avantage numérique.

Philipp Grubauer a réalisé 23 arrêts pour le Kraken.

Les Coyotes l’emportent en prolongation

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Bo Horvat (53), Nick Bjugstad (17) et Spencer Martin (30)

Bo Horvat a marqué avec 50,1 secondes à faire à la prolongation et les Canucks de Vancouver ont battu les Coyotes de l’Arizona 3-2, samedi.

Brock Boeser, qui devait être laissé de côté de la formation, mais qui a pris part au match en raison d’une blessure de Dakota Joshua, a également fait mouche pour les Canucks (10-12-3).

Jakob Chychrun et Christian Fischer ont touché la cible pour les Coyotes (7-11-4), qui n’ont pas gagné à leurs quatre dernières sorties.

Spencer Martin a arrêté 21 des 23 tirs en direction de la cage des Canucks. Il prend la relève de Thatcher Demko, qui devrait manquer environ six semaines d’activités en raison d’une blessure au bas du corps.

Karel Vejmelka a réalisé 29 arrêts pour les Coyotes.

La Presse Canadienne

Les Capitals défaits 5-2 par les Flames

PHOTO CANDICE WARD, USA TODAY SPORTS

Alex Ovechkin (8) et Rasmus Andersson (4)

Andrew Mangiapane a marqué deux fois, Adam Ruzicka a récolté un but et deux aides et les Flames de Calgary ont défait les Capitals de Washington 5-2, samedi.

Blake Coleman et Elias Lindholm, dans un filet désert, ont également marqué pour les Flames (11-10-3), tandis que Mikael Backlund a récolté trois mentions d’assistance.

Conor Sheary et John Carlson ont assuré la réplique pour les Capitals (10-12-4), qui n’ont remporté qu’un seul de leurs neuf derniers matchs sur la route (1-5-3).

En raison d’un passage à vide de Jacob Markstrom, Dan Vladar a été le partant pour la quatrième fois au cours des six derniers duels et a été solide en effectuant 27 arrêts. Il a porté sa fiche à 3-4-1.

Charlie Lindgren, qui a remplacé Darcy Kuemper, blessé, à 3 : 51 de la période médiane, a vu son dossier tomber à 2-3-2. Il a accordé deux buts sur neuf tirs après que Kuemper eut arrêté 24 des 26 tirs dirigés vers la cage des Capitals.

Les Hurricanes ont le dessus sur les Kings

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Brady Skjei (76) et Brett Pesce (22)

Martin Necas a amassé un but et une aide et les Hurricanes de la Caroline ont prolongé leur série de victoires à quatre en battant les Kings de Los Angeles 4-2, samedi.

Brady Skjei, Sebastian Aho et Andrei Svechnikov ont également fait mouche pour les Hurricanes, qui ont obtenu au moins un point pour la 10e fois au cours de leurs 11 derniers matchs.

Pyotr Kochetkov a réalisé 31 arrêts pour les Hurricanes alors que Brent Burns a obtenu deux mentions d’aide.

Samuel Fagemo a inscrit son premier but en carrière pour les Kings, tandis qu’Arthur Kaliyev a marqué en avantage numérique.

Dans la défaite, Jonathan Quick a accordé quatre buts sur 31 tirs.