Dans l’ensemble, les Lions de Trois-Rivières n’ont pas joué un vilain match avec 40 bonnes minutes sur 60. Cependant, dans l’autre tranche de 20 minutes, les Growlers de Terre-Neuve ont fait preuve d’opportunisme, ce qui leur a permis de l’emporter au compte de 5 à 2. Ils prennent ainsi les devants 3-1 dans cette série et ils poussent les Lions au bord de l’élimination.

Lors de cette rencontre, ce sont les Growlers qui ont été en mesure d’ouvrir la marque dès la sixième minute de jeu. Profitant d’un revirement défensif, Ryan Chyzowski a pu déjouer Philippe Desrosiers d’un tir tout simplement parfait. Les visiteurs ont cependant fait preuve d’indiscipline, ce qui a permis aux Lions d’avoir de précieuses minutes sur l’attaque massive. En dépit d’innombrables tentatives, les félins se sont butés à un gardien Keith Petruzzelli peu intéressé de céder malgré 18 tirs dirigés vers lui.