(Laval) Disputant un troisième match en cinq jours, les joueurs du Rocket de Laval semblaient manquer de jambes, vendredi, alors qu’ils ont encaissé un deuxième revers de suite à domicile en s’inclinant 4-2 face aux Canucks d’Abbotsford.

Si le rythme effréné du calendrier de la Ligue américaine de hockey (LAH) commence à peser lourd sur le Rocket, les joueurs de l’entraîneur-chef Jean-François Houde devront trouver rapidement un nouveau souffle alors qu’ils affrontent à nouveau les Canucks samedi après-midi à la Place Bell.

Sheldon Rempal, John Stevens, Devante Stephens et Sheldon Dries, dans un filet désert, ont pris en main l’attaque des Canucks (24-17-3-1). Stevens a également obtenu une mention d’aide et Mart Murphy a terminé le match avec deux mentions d’assistance. Devant le filet, le gardien Spencer Martin a récolté la victoire en bloquant 31 lancers.

Du côté du Rocket (24-18-3-0), Shawn St. Amant et Brandon Gignac ont répliqué. Kevin Poulin a subi la défaite en cédant trois fois sur 33 tirs. Les locaux ont gâché trois occasions en avantage numérique. L’attaque à cinq demeure un casse-tête pour la formation lavalloise qui affiche un rendement sous les 18 %.

St. Amant a brisé la glace en milieu de première période pour le Rocket grâce à un deuxième effort acharné. Après un revirement provoqué par l’échec avant efficace de ses coéquipiers, St-Amant a reçu une passe devant le filet. Son premier tir a été bloqué par le gardien, mais ce dernier a été incapable de maîtriser le disque et St-Amant s’est empressé de le pousser au fond du filet.

Sheldon Rempal a créé l’égalité à 6 : 48 en deuxième période. L’attaquant a effectué une belle manœuvre en feignant de contourner le filet avant de faire demi-tour pour battre de vitesse Poulin en glissant la rondelle entre le poteau et le patin du gardien.

John Stevens a donné l’avance aux Canucks moins de cinq minutes plus tard alors que le Rocket semblait complètement dépassé par la situation. Les visiteurs menaient 13-1 dans la colonne des tirs en période médiane au moment du but de Stevens. Devante Stephens a creusé l’écart à 3-1 en fin de période lors d’une attaque en surnombre.

Le gardien Kevin Poulin a été retiré avec cinq minutes à faire au match et Sheldon Dries a inscrit le quatrième but des Canucks avec un dégagement qui a glissé jusque dans le filet.

Brandon Gignac, en désavantage numérique, a ramené l’écart à deux buts dans une descente à deux contre le gardien en compagnie de Danick Martel, mais il restait alors moins d’une minute au cadran.