Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mercredi soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Tage Thompson a inscrit un 23but et les Sabres de Buffalo ont défait les Maple Leafs de Toronto 5-1, mercredi, stoppant ainsi une série de six revers.

Jeff Skinner, Jacob Bryson, Victor Olofsson et Kyle Okposo ont aussi marqué pour les Sabres, tandis que Dylan Cozens a fourni deux passes.

Craig Anderson a fait 29 arrêts, n’étant déjoué que par Rasmus Sandin.

Petr Mrazek a bloqué 26 tirs pour les Leafs, qui avaient remporté trois matchs de suite.

Il y avait 17 122 partisans au Scotiabank Arena.

L’endroit a eu le feu vert pour des salles combles la veille, à la suite d’assouplissements en Ontario.

Les deux clubs vont aussi s’affronter le 13 mars au Tim Hortons Field à Hamilton, lors de la Classique Héritage.

La Presse Canadienne

Kreider réussit le but clé en avantage numérique et New York bat St. Louis

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Chris Kreider (20) et Mika Zibanejad (93)

Chris Kreider a brisé l’impasse à mi-chemin au troisième tiers et les Rangers de New York ont défait les Blues de St. Louis 5-3, mercredi.

Kreider a fait dévier un tir d’Adam Fox en avantage numérique, méritant ainsi un 35but cette saison.

Artemi Panarin a récolté un but et deux passes pour les Rangers, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Alexis Lafrenière a obtenu un 13filet, le premier de la rencontre.

Ryan Strome et Patrik Nemeth ont aussi marqué pour les New-Yorkais.

Nemeth revenait au jeu après une absence de trois matchs, en lien à la naissance de son fils.

Fox a obtenu trois passes et Igor Shesterkin a fait 28 arrêts.

Chez les Blues, David Perron a inscrit un but et une passe, tout comme Ryan O’Reilly. Ivan Barbashev a aussi marqué.

Ville Husso a stoppé 24 tirs pour St. Louis, qui était à la recherche d’une cinquième victoire d’affilée.

Associated Press

Les Stars marquent quatre buts en deuxième période et l’emportent 4-3 face aux Kings

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Jani Hakanpaa (2) et Anze Kopitar (11)

Les Stars de Dallas ont marqué quatre buts dans une deuxième période complètement folle pour revenir de l’arrière et l’emporter 4-3 face aux Kings de Los Angeles, mercredi soir.

Ryan Suter et Alexander Radulov ont marqué dans la dernière minute de la deuxième période pour faire pencher la balance en faveur des Stars. Luke Glendening et Jason Robertson ont inscrit les autres buts des locaux qui ont porté leur fiche à 5-1-1 à leurs sept derniers affrontements.

Jake Oettinger a effectué 28 arrêts pour signer une 15e victoire à domicile cette saison.

Radulov, qui disputait un 500e match en carrière dans la LNH, a inscrit son troisième but de la saison et son deuxième en 40 parties. L’attaquant russe avait connu sa meilleure saison en 2018-2019 quand il avait enfilé 29 buts.

La recrue des Kings Arthur Kaliyev a connu son premier match de deux buts dans la LNH. Phillip Danualt a obtenu l’autre but des Kings alors que Cal Petersen a repoussé 38 tirs.

Les Stars tiraient de l’arrière 3-1 après les deux buts de Kaliyev en milieu de deuxième période. C’est alors qu’ils ont ouvert la machine.

Dans les six dernières minutes de la période, Robertson a d’abord fait 3-2 en battant Petersen entre les jambières. Puis, Suter a créé l’égalité de la pointe gauche avec 59 secondes au cadran et finalement Radulov a terminé le travail en sautant sur un retour de lancer en avantage numérique.