(New York) L’ailier gauche Johnny Gaudreau, des Flames de Calgary, a reçu la première étoile pour la dernière semaine d’activités dans la Ligue nationale de hockey.

Gaudreau a dominé la ligue avec sept points (quatre buts, trois passes) en quatre matchs, dont deux buts victorieux. Les Flames (3-0-1) en ont profité pour se hisser au premier rang de la section Ouest.

Il a notamment connu son 39e match de trois points en carrière lorsqu’il a récolté deux buts, dont son 34e but gagnant, et une mention d’aide lors d’un victoire de 5-0 contre les Sabres de Buffalo, jeudi.

Le gardien Ilya Samsonov, des Capitals de Washington, et le défenseur Cale Makar, de l’Avalanche du Colorado, ont mérité les deux autres mentions d’honneur.

Samsonov a repoussé les 56 tirs dirigés vers lui à ses deux départs et il a enregistré deux jeux blancs.

Pour sa part, Makar a récolté trois buts et deux passes en deux rencontres pour contribuer aux deux victoires de l’Avalanche.