(Pittsburgh) Nick Bjugstad a réussi le but décisif en tirs de barrage et le Wild du Minnesota s’est sauvé avec une victoire de 5-4 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi soir.

Bjugstad, qui a récolté 16 points en 45 matchs avec les Penguins, a déjoué Tristan Jarry grâce à un bon tir des poignets. Kirill Kaprizov et Kevin Fiala ont aussi fait mouche en fusillade pour le Wild.

La troupe du Minnesota a effacé un retard de deux buts dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire pour ajouter un premier point à son total au classement.

Alors que le gardien Cam Talbot était au banc, Jared Spurgeon a marqué son deuxième but de la partie, avec 4 : 20 à écouler au troisième engagement. Ryan Hartman a forcé la tenue d’une prolongation alors qu’il ne restait qu’une seconde à faire.

Kaprizov a aussi enfilé l’aiguille en temps régulier. Talbot a bloqué 35 rondelles devant le filet du Wild.

Kasperi Kapanen a enregistré un premier tour du chapeau en carrière dans la LNH, mais il a été stoppé en tirs de barrage. Jake Guentzel a ajouté un but pour les Penguins, qui ont perdu pour une quatrième fois en cinq matchs.

Jarry a repoussé 36 lancers en 65 minutes de jeu pour la troupe de Pittsburgh.