(Dallas) Auston Matthews a réussi un 36e but et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Stars de Dallas 5-3, mercredi.

Matthews a logé un tir des poignets dans le haut du filet, à mi-chemin en première période.

Il se trouve à un seul but du meneur de la ligue à ce chapitre soit David Pastrnak, des Bruins de Boston.

Mitchell Marner a contribué au but de Matthews et à celui de Zach Hyman, qui procurait une avance de 2-1 aux visiteurs.

Tyson Barrie, William Nylander et Andreas Johnsson ont aussi marqué pour les Maple Leafs.

Frederik Andersen a bloqué 31 tirs pour les Maple Leafs, qui comptent sept victoires à leurs huit derniers matchs à l’étranger.

Alexander Radulov a obtenu un doublé dans une cause perdante. Denis Gurianov a inscrit l’autre but, tandis que Ben Bishop a fait 29 arrêts.

Les Stars ont été blanchis à leurs 12 derniers avantages numériques, au fil de quatre rencontres.

Peut-être vont-ils résoudre le mystère dans la région new-yorkaise, qui sera le théâtre de leurs trois prochains matchs.

Les Maple Leafs vont rejouer samedi soir à la maison, contre Ottawa.