Cam Atkinson a fait vibrer les cordages dans un sixième match d'affilée, et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Maple Leafs de Toronto 4-2 vendredi soir.

La victoire a permis à la troupe de John Tortorella de se maintenir au sommet du classement de la division Métropolitaine.

Josh Anderson a marqué deux des quatre buts des Blue Jackets, qui ont vengé un revers de 4-2 à Toronto lundi.

Markus Hannikainen a complété pendant que le gardien Sergei Bobrovsky repoussait 32 tirs pour sa huitième victoire de la saison.

Les Maple Leafs ont subi une deuxième défaite de suite pour la première fois depuis leurs revers du 29 octobre et du 1er novembre.

Avant de s'incliner 5-2 contre les Hurricanes de la Caroline mercredi soir, les hommes de Mike Babcock avaient remporté quatre matchs d'affilée et sept sur huit.

Ron Hainsey et Kasperi Kapanen ont marqué les buts des Maple Leafs pendant que Frederik Andersen bloquait 20 rondelles.

Le score était de 2-2 quand Atkinson a trouvé le fond du filet en désavantage numérique à 16 : 14 de la deuxième période.

Il s'agissait de son 14e but de la saison et de son 8e depuis le début de sa séquence de succès.