Sydney Brodt a inscrit le but vainqueur tard en troisième période et les États-Unis ont vaincu le Canada 2-1, mercredi, à la Coupe des 4 nations.

Brodt a profité d'un bond favorable sur un retour de lancer pour surprendre la gardienne canadienne Shannon Szabados avec 1 : 28 à faire en troisième période.

Hannah Brandt a aussi touché la cible pour les États-Unis lors du premier duel entre les deux équipes rivales depuis la victoire en fusillade des Américaines lors de la finale du tournoi olympique en février.

Loren Gabel a marqué l'unique but du Canada, son premier avec l'équipe nationale féminine.

Szabados avait obtenu un deuxième départ en autant de jours devant le filet de l'unifolié. Elle a gardé le fort pendant les deux premières périodes, alors que le Canada a été dominé 25-14 au chapitre des tirs au but. Szabados a terminé la rencontre avec 31 arrêts à sa fiche.

Alex Rigsby a défendu la cage des États-Unis après que Maddie Rooney eut disputé le premier match des Américaines. Rigsby a effectué 23 arrêts.

Le Canada (1-1) et les États-Unis (2-0) concluront le tour préliminaire en affrontant respectivement la Finlande et la Suède, vendredi.

La Finlande a porté son dossier à 1-1 plus tôt mercredi en battant la Suède (0-2) par le score de 3-2.

Les deux équipes avec les meilleurs dossiers à la fin du tour préliminaire joueront pour l'or, samedi, tandis que les deux autres formations joueront pour le bronze.