Jaden Schwartz a brisé l'égalité après 25 secondes de jeu en troisième période et les Blues de St. Louis ont évité l'élimination en battant les Predators de Nashville 2-1, vendredi.

Les Predators mènent toujours la série de deuxième tour 3-2. Le sixième match sera présenté dimanche à Nashville.

Schwartz a inscrit son troisième but gagnant des séries quand il a profité d'un retour après un tir de la pointe de Colton Parayko.

Dmitrij Jaskin a aussi touché la cible pour les Blues, tandis que Jake Allen a effectué 21 arrêts.

James Neal a fourni la réplique pour les Predators. Pekka Rinne a repoussé 30 lancers.

Les Blues avaient inséré Jaskin dans leur formation à la place d'Alex Steen, blessé au bas du corps. Il avait inscrit un seul but en 51 matchs cette saison.

Jaskin a toutefois ouvert le pointage à 5 min 43 s du deuxième vingt, sur un retour après un tir d'Alex Pietrangelo.

Neal a créé l'égalité lors d'un avantage numérique de deux joueurs avec 6 min 10 s à faire en deuxième période. Pietrangelo et Patrik Berglund étaient au cachot quand Neal a marqué à la suite d'une belle passe transversale de P.K. Subban.

Pour leur part, les Blues avaient généré un seul tir lors de quatre minutes d'avantage numérique réparties sur la fin de la première et le début de la deuxième période, dont 1 min 50 s à 5-contre-3.

Mike Fisher a bloqué trois lancers - les trois provenant du bâton de Vladimir Tarasenko - pendant l'avantage de deux hommes des Blues. Ces derniers ont marqué seulement deux buts en 28 occasions en avantage numérique depuis le début des séries.