Le défenseur des Oilers d'Edmonton Darnell Nurse a été suspendu pour trois matchs après avoir été l'instigateur d'un combat contre le défenseur des Sharks de San Jose Roman Polak, mardi.

La LNH a confirmé l'information, jeudi.

Nurse s'est porté à la défense de son coéquipier Matt Hendricks après qu'il eut encaissé une percutante mise en échec de Polak. Il a déclenché une bagarre contre le défenseur des Sharks avant qu'il n'ait eu le temps de jeter les gants. Nurse a écopé d'une pénalité mineure pour rudesse et d'une pénalité majeure pour avoir livré un combat.

Nurse a enfreint le règlement qui interdit à un joueur de se battre avec un adversaire qui refuse d'y participer. Il sera soulagé d'un montant de 13 925 $ US, qui sera versé au Fonds d'aide d'urgence des joueurs de la LNH, et ratera les matchs contre le Wild du Minnesota, les Coyotes de l'Arizona et les Predators de Nashville.

Landeskog aussi suspendu

L'attaquant de l'Avalanche du Colorado Gabriel Landeskog a lui aussi été suspendu trois matchs sans salaire par la LNH, jeudi.

Landeskog a été puni pour avoir asséné un double-échec au défenseur des Ducks d'Anaheim Simon Després, mercredi soir. L'incident s'est produit à 11:29 de la troisième période.

Le hockeyeur suédois de 23 ans est considéré comme étant un récidiviste en vertu de la convention collective, et en conséquence il sera soulagé de 203 832,75 $ US. Ce montant sera versé au Fonds d'aide d'urgence des joueurs de la LNH.

Le joueur de six pieds, un pouce et 210 livres avait été suspendu deux matchs en novembre 2015 après avoir frappé l'attaquant des Bruins de Boston Brad Marchand à la tête.

Landeskog, qui a été sélectionné au deuxième rang universel par l'Avalanche lors du repêchage de la LNH en 2011, a marqué 17 buts et amassé 29 mentions d'assistance en 65 parties cette saison. Il a également écopé 60 minutes de punition, et présente un différentiel de -1.