Jared Spurgeon a marqué un but et ajouté une passe et le Wild du Minnesota a mis fin à une séquence de huit défaites grâce à un gain de 5-2 contre les Canucks de Vancouver.

Ce faisant, le Wild a procuré une victoire à l'entraîneur-chef par intérim John Torchetti à son premier match derrière le banc de l'équipe.

Zach Parise, Justin Fontaine, Charlie Coyle et Nino Niederreiter ont également trouvé le fond du filet pour le Wild (24-22-10), qui a congédié Mike Yeo dans les heures qui ont suivi le revers de 4-2 à domicile, samedi, contre les Bruins de Boston.

Avant la rencontre de lundi, le Wild n'avait gagné qu'une seul de ses 14 dernières sorties.

Erik Haula et Ryan Suter ont ajouté deux mentions d'aide pendant que Devan Dubnyk bloquait 24 rondelles.

Henrik Sedin, avec un but et une passe, et Christopher Tanev ont répliqué pour les Canucks (22-22-12), qui ont subi une deuxième défaite consécutive après avoir signé des victoires consécutives à l'étranger qui semblaient leur avoir donné un regain de vie.

Dans la défaite, Jacob Markstrom a réalisé 29 arrêts.

Promu du club-école du Wild en Iowa, Torchetti a laissé intact le trio de Parise, Coyle et Mikko Koivu, mais chambardé les trois autres unités de même que deux des trois paires de défenseurs.

La nouvelle approche a rapporté des dividendes dès la première période que le Wild a dominée du début à la fin. La formation du Minnesota a décoché 17 tirs au but contre seulement quatre pour les Canucks, et elle menait 2-1 après 20 minutes grâce aux buts de Parise et de Spurgeon.

Fontaine et Coyle ont également fait vibrer les cordages pour le Wild en deuxième période, et Niederreiter a mis la rencontre hors de portée avec son 10e de la saison avec un peu plus de trois minutes à écouler.