Daniel Sedin a récolté un but et deux mentions d'assistance pour mener les Canucks de Vancouver à une victoire de 5-1 face aux Flames de Calgary lors du match d'ouverture, mercredi.

Alex Burrows et Brandon Sutter ont amassé chacun un but et une aide pour les Canucks, qui ont marqué deux fois en première période pour donner le ton au match. Jannik Hansen et Henrik Sedin ont été les autres marqueurs.

> Le sommaire du match

L'ancien du Canadien de Montréal, Brandon Prust, a laissé tomber les gants face à Brandon Bollig en première période et a écopé une pénalité de 10 minutes d'inconduite au dernier engagement.

Jiri Hudler a été le seul marqueur des Flames, lui qui a complété un superbe échange avec Johnny Gaudreau en déculottant Karri Ramo. Ce dernier a terminé le match avec 39 arrêts.

De l'autre côté, Ryan Miller a connu un bon départ en repoussant 29 des 30 tirs dirigés vers lui.