Clarke MacArthur a marqué le filet victorieux à mi-chemin de la troisième période, et les Sénateurs d'Ottawa ont remporté leur match d'ouverture locale, 5-3 face à l'Avalanche du Colorado, jeudi soir.

Bobby Ryan, Zack Smith et David Legwand ont également trouvé le fond du filet pour les Sénateurs (3-1-0), pendant que Craig Anderson faisait face à 31 tirs. Chris Neil a ajouté un but d'assurance en marquant dans une cage déserte.

Alex Tanguay, John Mitchell et Gabriel Landeskog ont répliqué pour l'Avalanche (1-3-1). À son premier match dans la Ligue nationale, le gardien Calvin Pickard a reçu 28 tirs.

Pickard avait été rappelé plus tôt en journée du club-école de l'Avalanche à Lake Erie après que le nom de Semyon Varlamov eut été placé sur la liste des blessés. Pickard ne s'attendait pas à participer au match, mais Patrick Roy n'a eu d'autres choix que de faire appel à ses services après que Reto Berra eut été blessé avant même que ne soit complétée la troisième minute de jeu du match. Berra s'est blessé dans une collision avec Kyle Turris, qui avait été poussé par Mitchell.

Pickard a livré une solide performance, mais les Sénateurs ont marqué deux buts rapides en troisième période pour prendre le contrôle du match et semer la frénésie parmi les 19 913 spectateurs au Centre Canadian Tire.

Après avoir été privé d'un but par Pickard, Ryan a créé l'égalité 3-3 à 8:39 avant que MacArthur ne brise l'égalité environ trois minutes plus tard.

En déficit 3-1, les Sénateurs sont revenus dans le match tôt en deuxième période grâce à un but de Legwand, son premier avec sa nouvelle équipe.

Tanguay et Mitchell, ce dernier en désavantage numérique, avaient permis à l'Avalanche de se bâtir une avance de 2-0 après dix minutes de jeu en première période.

Zack Smith a réduit l'avance à peine une minute après le but de Mitchell, mais Landeskog a inscrit son premier de la saison avant la fin du premier vingt.