Joe Pavelski a réalisé un tour du chapeau pour grimper à égalité en deuxième position des meilleurs marqueurs dans la LNH, et les Sharks de San Jose ont vaincu les Flyers de Philadephie 7-3, jeudi soir, dans le premier match pour les deux équipes depuis la pause olympique.

De retour de blessures, Raffi Torres et Logan Couture ont chacun obtenu deux buts pour San Jose.

Pavelski a compté ses trois buts dans une deuxième période à sens unique, alors que San Jose a marqué cinq fois sans réplique.

Torres, qui s'est blessé au genou en présaison et effectuait son retour, a conclu la rafale en deuxième avec son second but de la rencontre avec 2,2 secondes à faire.

Andrej Meszaros, Matt Read et Brayden Schenn ont aussi marqué pour les Flyers, qui étaient sur une lancée de quatre victoires consécutives avant la pause olympique.

Le gardien réserviste Alex Stalock a effectué 27 arrêts pour San Jose.

Le quatrième but des Sharks, gracieuseté de Couture, a eu raison de Steve Mason. Ray Emery n'a fait guère mieux par la suite. Les Sharks ont dirigé 29 tirs contre les deux gardiens.