Le gardien des Coyotes de Phoenix, Mike Smith, a marqué un but à partir de son filet avec moins d'une seconde à faire au match pour couronner une victoire de 5-2 face aux Red Wings de Detroit, samedi.

Smith connaissait déjà une excellente soirée de travail avant d'envoyer la rondelle d'un bout à l'autre de la patinoire dans un filet désert. Smith a réalisé 31 arrêts avant de marquer son premier but en carrière dans la Ligue.

Mike Ribeiro a inscrit deux buts en troisième période pour aider les Coyotes à combler un déficit de 2-0. Le but de Martin Hanzal, à 7:08 de la troisième période, a donné les devants aux Coyotes 3-2 un peu plus de deux minutes après le but égalisateur de Ribeiro.

Antoine Vermette a amorcé la remontée en deuxième période après que Pavel Datsyuk et Todd Bertuzzi eurent donné les devants aux Red Wings en première.

Les Kings l'emportent 5-2 sur les Stars

Justin Williams s'est imposé en première période avec deux buts en un peu plus de trois minutes, dont un en avantage numérique, et Jonathan Quick a réalisé 27 arrêts pour permettre aux Kings de Los Angeles de l'emporter 5-2 sur les Stars de Dallas.

Le deuxième but de Williams a mis fin à une disette de quatre matchs pour l'attaque massive des Kings.

Drew Doughty, Kyle Clifford et Matt Green, dans un filet désert, ont marqué les autres buts pour les vainqueurs.

La réplique des Stars et venue de Tyler Seguin et Rich Peverley.

Le gardien Dan Ellis a, pour sa part, accordé 4 buts sur 33 lancers dans la défaite.

Pavelski marque deux fois contre les Flames

Joe Pavelski a inscrit deux buts en avantage numérique pour aider les Sharks de San Jose à demeurer invaincus à domicile en signant une victoire de 6-3 face aux Flames de Calgary, samedi.

Brent Burns, Scott Hannan, Patrick Marleau et Logan Couture ont aussi marqué pour les Sharks, qui ont gagné leurs cinq premiers matchs à domicile.

Sean Monahan, Mikael Backlund et Jiri Hudler ont donné la réplique pour les Flames, qui ont perdu un deuxième match consécutif.

Antti Niemi a repoussé 16 lancers pour enregistrer une 11e victoire en carrière face aux Flames.

Karri Ramo, qui effectuait un premier départ depuis le match d'ouverture, a réalisé 30 arrêts.