Eric Fehr a marqué en avantage numérique en prolongation et les Capitals de Washington ont comblé un déficit de deux buts pour l'emporter 3-2 face aux Bruins de Boston, samedi.

Les Bruins ont amorcé le match à égalité avec les Canadiens de Montréal qui ont battu les Maple Leafs 4-1 lors de leur dernier match de la saison. Montréal se retrouve donc au premier rang de la division Nord-Est, mais Boston a un match de plus à disputer.

La saison régulière de la LNH devait officiellement se terminer samedi, mais les Bruins recevront les Sénateurs d'Ottawa dimanche en raison des attentats du Marathon de Boston.

La troupe de Claude Julien doit donc vaincre les Sénateurs pour s'assurer du deuxième rang dans l'association de l'Ouest. Ottawa ne voudra toutefois pas perdre ce match puisqu'une victoire lui permettrait d'éviter d'affronter les Penguins de Pittsburgh au premier tour.

Milan Lucic et Andrew Ference ont marqué pour donner les devants 2-0 aux Bruins. Le capitaine des Capitals, Alex Ovechkin, a toutefois bien alimenté Mike Green qui a inscrit deux buts en avantage numérique dans un intervalle de deux minutes en troisième période.

Ovechkin n'a pas touché la cible, il termine ainsi la saison avec 32 buts, ce qui le place au premier rang dans la ligue à ce chapitre.

Neal complète un tour du chapeau dans la victoire des Penguins

PITTSBURGH - James Neal a inscrit trois buts à son retour au jeu et les Penguins de Pittsburgh ont mis fin à une séquence de deux défaites avec une victoire de 8-3 face à Jordan Staal et aux Hurricanes de la Caroline, samedi.

Evgeni Malkin a touché la cible et amassé deux mentions d'aide pour les Penguins, qui ont inscrit trois buts en 5:24 en troisième période. Brendan Morrow et l'ancien des Hurricanes, Jusssi Jokinen, ont aussi marqué.

Kevin Westgarth a enregistré ses deux premiers buts de la saison et Tuomo Ruutu a enfilé l'aiguille pour les Hurricanes, qui rateront les séries éliminatoires pour une quatrième année consécutive.

Les Penguins attendent toujours de savoir quelle équipe ils affronteront au premier tour des séries. Les Sénateurs d'Ottawa sont actuellement au huitième rang, mais ils pourraient devancer les Islanders de New York avec une victoire face aux Bruins, dimanche.