Jonathan Toews et Marian Hossa ont inscrit deux buts chacun et les Blackhawks de Chicago ont écrasé les Stars de Dallas 8-1, samedi.

Nick Leddy et Patrick Kane ont ajouté un but et deux aides chacun alors que huit membres des Blackhawks ont récolté au moins deux points. Les Blackhawks ont maintenant une fiche de 12-1-2 à l'étranger cette saison. Ils disputaient le deuxième d'une série de quatre rencontres sur les patinoires adverses.

Corey Crawford a effectué 18 arrêts et a signé une 13e victoire cette saison. Johnny Oduya et Duncan Keith ont inscrit les deux autres buts des Blackhawks.

Trevor Daley a été l'unique buteur des Stars, qui ont été dominés 16-3 au chapitre des buts marqués lors de leurs quatre derniers matchs - quatre défaites (0-3-1). Les Stars disputeront neuf de leurs 11 prochains matchs à domicile, là où ils ont encaissé trois revers d'affilée et ont un dossier de 2-5-1 à leurs huit derniers matchs.

Le retour de l'attaquant étoile Jamie Benn, qui avait raté deux matchs en raison d'une blessure à un poignet, n'a pas suffi aux Stars. Benn a tout de même récolté une aide sur le but de Daley, qui a privé Crawford d'un jeu blanc en faisant bouger les cordages lors d'une supériorité numérique après 6:30 de jeu en troisième période.

Kari Lehtonen a encaissé la défaite, concédant quatre buts sur 17 tirs. Il a été remplacé devant le filet des Stars par Richard Bachman à mi-chemin en deuxième. Bachman a également cédé quatre fois sur 17 lancers.

Stewart propulse les Blues vers la victoire

ST-LOUIS, Mo. - Chris Stewart a marqué au tout début de la période de prolongation et la recrue Jake Allen a réalisé 27 arrêts pour aider les Blues de St. Louis à infliger une première défaite en six matchs aux Ducks d'Anaheim par la marque de 2-1, samedi.

Stewart, qui avait amassé une mention d'aide sur le but de Kris Russell, a récolté sept buts et sept aides à ses sept dernières rencontres. Il avait marqué deux buts dans chacun des deux derniers matchs.

Il a effectué le seul lancer de la prolongation, feintant Jonas Hiller du revers avant de trouver l'espace pour glisser la rondelle et enfiler son 14e de la saison.

Saku Koivu s'est inscrit à la marque en déviant un tir en première période pour les Ducks, qui maintiennent une fiche de 13-2-2 à leurs 17 derniers matchs, ce qui égale la meilleure séquence de l'histoire de la concession.

Anaheim a dominé St. Louis 28-20 au chapitre des tirs au but en temps réglementaire.

Allen a remporté huit de ses neuf départs en carrière depuis qu'il a été rappelé en raison de la blessure à Brian Elliott et des performances inconstantes de Jaroslav Halak.

Hiller n'avait accordé que deux buts sur 65 tirs au cours des deux derniers matchs. Les Ducks avaient marqué 14 buts et n'en avaient alloué que quatre au cours de leur séquence victorieuse.

Les Blue Jackets récoltent au moins 1 point dans un 10e match de suite

COLUMBUS - Sergei Bobrovsky a réalisé 39 arrêts pour signer son deuxième blanchissage en carrière, permettant ainsi aux Blue Jackets de Columbus de l'emporter 1-0 face aux Coyotes de Phoenix en tirs de barrage, samedi.

Les Blue Jackets ont maintenant récolté au moins un point à leurs dix derniers affrontements, ce qui représente un record de concession.

Artem Anisimov et Mark Letestu ont marqué en tirs de barrage, déjouant Mike Smith à l'aide de superbes feintes. Ce dernier a réalisé 23 arrêts et il a aussi été crédité de son quatrième blanchissage de la saison, son 23e en carrière. Les quatre derniers matchs des Blue Jackets se sont terminés en tirs de barrage.

Il n'y a pas eu beaucoup de chances de marquer au cours de la rencontre, mais quand il y en a eu, les gardiens étaient là pour sauver les meubles.

Columbus a amélioré sa fiche à 6-0-4 à ses 10 derniers matchs, récoltant 16 points sur une possibilité de 20. Bobrovsky est le joueur clé de cette série de succès. Il a bloqué 239 des 245 tirs dirigés vers lui au cours des huit derniers matchs.

Les Coyotes ont perdu quatre de leurs six derniers affrontements. Ils n'ont maintenant que deux points de priorité sur les Blue Jackets au neuvième rang du classement de la conférence de l'Ouest, mais ils ont un match de plus à disputer.

Le Wild poursuit sur sa lancée

DENVER - Devin Setoguchi a marqué deux buts en plus de récolter une 100e mention d'aide en carrière dans la LNH et il a aidé le Wild du Minnesota à vaincre l'Avalanche du Colorado 6-4, samedi.

Ryan Suter a amorcé une poussée de quatre buts du Wild en première période et il a aidé son équipe à signer une quatrième victoire à ses cinq dernières sorties. Cal Clutterbuck, Kyle Brodziak et Pierre-Marc Bouchard ont aussi touché la cible.

Il s'agissait du deuxième match d'une série aller-retour entre les deux équipes. Le Wild avait gagné 5-3, jeudi.

John Mitchell, Pierre-Alexandre Parenteau, Gabriel Landeskog et Chuck Kobasew ont répliqué pour l'Avalanche, qui a encaissé un troisième revers d'affilée. Jean-Sébastien Giguère a été malmené à son premier départ à domicile cette saison, concédant quatre buts sur 14 tirs avant de céder sa place à Semyon Varlamov pour le début du deuxième engagement.

En tout, 11 joueurs du Wild ont récolté au moins un point lors de la rencontre. Dany Heatley a inscrit deux aides pour atteindre le plateau des 400 en carrière.

Niklas Backstrom a été solide devant le filet du Wild, stoppant 28 lancers. Il a une fiche en carrière face à l'Avalanche de 23-5-3.

Vancouver s'incline 5-2 face à Detroit

VANCOUVER - Henrik Zetterberg et Justin Abdelkader ont tous deux enfilé deux buts pour aider les Red Wings de Detroit à vaincre les Canucks 5-2, samedi soir, à Vancouver.

C'était la première fois en 11 matchs que Zetterberg touchait la cible. Il n'avait pas marqué depuis la victoire écrasante de 8-3 que les Red Wings avaient infligée aux Canucks le 24 février, à Detroit.

Daniel Cleary a également réussi à trouver le fond du filet pour les Red Wings (14-10-5), aidant son équipe à enregistrer une deuxième victoire sur la route en autant de soirs.

Avec deux buts, Alex Burrows a été le seul marqueur pour Vancouver. Son premier - le plus rapide de l'histoire des Canucks - a déjoué la vigilance de Jimmy Howard six secondes seulement après le début de la partie.

Vancouver a d'ailleurs lancé plus souvent au filet que Detroit, avec 35 tirs contre 26. Les Canucks n'ont toutefois pas réussi à profiter des six avantages numériques dont ils ont bénéficié, contrairement aux Red Wings, qui ont touché la cible une fois sur trois, en deuxième période.

Vancouver avait remporté ses deux derniers matchs et tentait de venger la défaite de 8-3 subie face aux Red Wings le mois dernier.