Zach Bogosian a fait bouger les cordages lors de la 10e ronde de la fusillade et il a permis aux Jets de Winnipeg de gagner 5-4, samedi, face aux Maple Leafs de Toronto.

Bogosian a battu James Reimer, qui avait remplacé Ben Scrivens au début de la troisième période. Il s'agissait du deuxième but des Jets lors de la fusillade après celui de Blake Wheeler lors de la première ronde.

Tyler Bozak a été le seul marqueur du côté des Maple Leafs lors des tirs de barrage.

Wheeler, deux fois, James Wright et Antti Miettinen avaient marqué en temps réglementaire du côté des Jets (15-11-2), qui ont gagné cinq de leurs six derniers matchs et qui ont grimpé au sommet de la section sud-est.

Les Jets se retrouvent donc au troisième rang du classement de l'Association de l'Est puisqu'ils devancent les Hurricanes de la Caroline par un point dans leur section.

Les Maple Leafs (15-12-2) occupent le sixième rang dans l'Est.

Phil Kessel avait forcé la présentation d'un bris d'égalité, provoquant une impasse de 4-4 en inscrivant son 10e but de la saison à 5:50 du troisième vingt.

Joffrey Lupul a connu une belle soirée même si les Maple Leafs ont encaissé une cinquième défaite consécutive. Il a inscrit deux buts à son premier match depuis le 23 janvier, quand il s'était fracturé un avant-bras. Nikolai Kulemin a été l'autre buteur des Leafs en temps réglementaire.

Cizikas donne la victoire aux Islanders face aux Panthers

SUNRISE, Fla. - Casey Cizikas a brisé l'égalité en troisième période et les Islanders de New York ont défait les Panthers de la Floride 4-3 après avoir bousillé une avance de trois buts, samedi.

Cizikas a reçu une passe de Colin McDonald de l'arrière du filet et il en a profité pour déjouer Scott Clemmensen du côté gauche à mi-chemin en troisième période.

Kyle Okposo, Radek Martinek et Brad Boyes ont aussi marqué et Evgeni Nabokov a réalisé 27 arrêts pour les Islanders (13-12-3), qui maintiennent une fiche de 5-1-1 au mois de mars. New York a ainsi devancé ses grands rivaux, les Rangers, au neuvième rang de la conférence de l'Est.

T.J. Brennan, Marcel Goc et Mike Santorelli ont inscrit des buts dans un intervalle de 1:43 au troisième tiers pour donner la réplique. Clemmensen a repoussé 21 rondelles, mais les Panthers ont tout de même encaissé une sixième défaite consécutive, une neuvième à leurs 10 dernières rencontres.

Il s'agit de leur pire séquence depuis le mois d'avril 2011 où ils avaient maintenu une fiche de 0-7-3.

Les Islanders menaient 2-0 après la première période. Les Panthers ont accordé le premier but dans chacun de leurs six derniers affrontements. Quand l'adversaire ouvre la marque, la Floride n'a signé qu'une seule victoire en 19 matchs.

Deux recrues font gagner le Lightning

Tyler Johnson et Ondrej Palat ont inscrit leur premier but dans la LNH et le Lightning de Tampa Bay a battu les Hurricanes de la Caroline 4-1, samedi.

Nate Thompson et Teddy Purcell ont aussi marqué pour le Lightning, qui a mis fin à une série de cinq revers à domicile. Le Lightning a un dossier de 3-8 à ses 11 derniers matchs.

Eric Staal a été l'unique buteur du côté des Hurricanes, qui ont chuté à 3-7 face aux équipes de la section sud-est.

Le Lightning a gagné ses trois matchs cette saison face aux Hurricanes, les trois avec Mathieu Garon comme gardien partant. Tampa Bay a battu trois gardiens différents du côté des Hurricanes: Justin Peters, Cam Ward et Dan Ellis.

Plus tôt samedi, les Hurricanes avaient réclamé l'attaquant Adam Hall au ballottage et ce dernier a disputé un premier match avec sa nouvelle équipe en affrontant son ancienne équipe.

Turris sonne la charge pour les SĂ©nateurs

BUFFALO - Kyle Turris a inscrit son deuxième but du match avec un peu plus d'une minute à faire en prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Sénateurs d'Ottawa face aux Sabres de Buffalo, samedi.

Patrick Wiercioch a amassé un but et une mention d'aide et Chris Phillips a trouvé le fond du filet pour Ottawa, qui a gagné pour la deuxième fois seulement en huit matchs (2-2-4).

Turris a aussi ajouté une aide alors que Ben Bishop a réalisé 33 arrêts à son premier départ en quatre rencontres.

Drew Stafford a touché la cible à deux reprises alors que Mike Weber a marqué l'autre but des Sabres, qui maintiennent une fiche de 1-2-3 à leurs six derniers affrontements.

Le but gagnant de Turris est survenu lors d'un avantage numérique, après que Christian Ehrhoff ait écopé d'une pénalité pour obstruction deux minutes après le début de la période de prolongation.

Daniel Alfredsson a reçu la rondelle au cercle gauche avant de faire la passe à Turris qui était posté près du filet. Celui-ci a logé le disque par-dessus l'épaule de Ryan Miller pour donner la victoire aux siens.

Les Sabres ont toutefois réussi à arracher un point après avoir bousillé une avance de 2-0 en deuxième période.

Miller a repoussé 30 rondelles dans la défaite.

Fleury Ă©tablit un nouveau record de concession en blanchissant les Rangers

PITTSBURGH - Marc-André Fleury a établi une nouvelle marque de concession avec 23 jeux blancs en carrière après avoir réalisé 23 arrêts, samedi, et les Penguins de Pittsburgh en ont profité pour savourer leur huitième gain de suite en défaisant les Rangers de New York 3-0.

Beau Bennett, Pascal Dupuis et Tyler Kennedy ont fait vibrer les cordages, tandis que Dustin Jeffrey récoltait deux mentions d'aide pour les Penguins, qui ont de nouveau dominé les Rangers. Les hommes de l'entraîneur Dan Bylsma ont enregistré une septième victoire d'affilée contre les Rangers, qui ont pour leur part encaissé une quatrième défaite à leurs cinq derniers affrontements.

Fleury a brisé la marque précédente de 22 détenue par le gardien Tom Barrasso.

Henrik Lundqvist a repoussé 24 lancers devant la cage des Rangers, mais ces derniers n'ont pu trouver le fond du filet dans un troisième match cette saison. Les Rangers, la meilleure formation de l'Association Est le printemps dernier, accusent désormais 14 points de retard sur les Penguins avec six semaines à faire au calendrier régulier.

En dépit de leurs problèmes en attaque, les Rangers n'accusaient qu'un but de retard sur les Penguins après 40 minutes de jeu. Kennedy a cependant provoqué une pénalité pour avoir fait trébucher aux dépens d'Anton Stralman en début de troisième période, et il en a profité une minute plus tard en décochant un tir sur réception imparable pour Lundqvist.

Dupuis a scellé l'issue de la rencontre 60 secondes plus tard en inscrivant son 14e filet de la campagne.

Les Bruins dévorent les Capitals

BOSTON - Nathan Horton a inscrit un but et récolté deux mentions d'assistance, Milan Lucic a mis la table pour les deux premiers filets des siens en appliquant de la pression derrière le filet adverse et les Bruins de Boston ont pris la mesure des Capitals de Washington 4-1, samedi après-midi.

David Krejci a lui aussi contribué avec un but et deux passes, son coéquipier Rich Peverley a touché la cible en avantage numérique et Andrew Ference a marqué son premier filet de la campagne pour les Bruins, qui ont vengé une défaite encaissée aux dépens des Capitals plus tôt ce mois-ci. Pour sa part, Lucic a bouclé la rencontre avec trois mentions d'aide.

Le gardien substitut des Bruins Anton Khudobin a effectué 32 arrêts dans la victoire.

Marcus Johansson a obtenu le crédit du seul filet des Capitals après que le disque eut ricoché contre le défenseur des Bruins Johnny Boychuk avant de se retrouver derrière Khudobin.

Il s'agissait de la quatrième défaite des Capitals en cinq matchs.

Les Bruins avaient laissé filer une avance de 3-0 contre les Capitals à Washington avant de s'incliner 4-3 en fusillade le 5 mars.

Il s'agissait par ailleurs du premier duel au TD Garden de Boston entre les deux formations depuis que les Capitals ont éliminé les Bruins en prolongation lors du septième match de la série de premier tour dans l'Association Est la saison dernière.