Michael Ryder a touché la cible en première et troisième périodes, mardi, et Kari Lehtonen est passé à 3,4 secondes de réussir un blanchissage dans le gain des Stars de Dallas 2-1 face aux Red Wings de Detroit.

Lehtonen a effectué 39 arrêts, mais a accordé à Damien Brunner son premier filet en carrière dans la LNH lors des derniers instants du troisième tiers.

Ryder avait déjà inscrit le but d'assurance avec 14:26 à faire à la troisième période.

Jimmy Howard a repoussé 30 des 32 lancers qui ont été dirigés vers lui - incluant 16 arrêts au deuxième vingt - pour garder les siens dans le match.

Les Red Wings ont bien failli marquer lors de la première minute de la troisième période, mais Lehtonen a fermé la porte devant Henrik Zetterberg avant de glisser à sa gauche pour empêcher Brunner de récupérer le retour.

Jaromir Jagr a été blanchi pour une deuxième rencontre de suite après avoir inscrit deux buts et amassé deux aides lors du match d'ouverture des Stars, samedi. Il demeure à un filet de Luc Robitaille et du 10e rang des buteurs dans l'histoire de la LNH. Le Tchèque a marqué 667 buts jusqu'à présent.