Todd Bertuzzi a marqué son deuxième but de la rencontre à 4:21 en prolongation, samedi, permettant aux Red Wings de Detroit de l'emporter 3-2 face aux Blackhawks de Chicago.

Les Red Wings ont remporté leurs 14 derniers matches à domicile, égalant une marque d'équipe établie en 1965. Ils n'ont pas perdu au Joe Louis Arena depuis le 3 novembre, quand les Flames de Calgary les ont battus 4-1.

Jonathan Toews a nivelé le score 2-2 à 19:08 au troisième vingt, inscrivant son 23e but de la saison. Andrew Shaw a été l'autre marqueur des Hawks, qui n'ont gagné que trois de leurs neuf derniers matches.

Pavel Datsyuk a contribué au premier but de Bertuzzi et à celui de Tomas Holmstrom, en première période. Les Wings ont par ailleurs dominé 21-4 au niveau des tirs, dans cet engagement.

Jimmy Howard a stoppé 25 tirs en route vers un 26e gain, un sommet dans la LNH. Son vis-à-vis Corey Crawford a effectué 40 arrêts.

Les Hawks ont été blanchis en trois avantages numériques, tandis que les Wings ont tiré profit de leur seule occasion du genre (le but de Holmstrom, à 12:56 au premier vingt).

Les Red Wings tenteront d'établir un record pour les gains de suite à la maison lundi, alors que les Sabres de Buffalo seront les visiteurs.