Marian Hossa a inscrit un but et une aide et Joel Quenneville est devenu le 10e entraîneur dans l'histoire de la LNH à enregistrer 600 victoires, alors que les Blackhawks de Chicago ont défait les Flames de Calgary 4-2, dimanche.

Steve Montador, Niklas Hjalmarsson et Patrick Kane ont aussi touché la cible pour les Blackhawks, qui ont remporté leurs cinq derniers matchs. Ray Emery a effectué 22 arrêts.

Les Blackhawks ont devancé le Wild du Minnesota au premier rang du classement de la LNH avec un total de 46 points. Ils ont un dossier de 7-0-1 à leurs huit derniers matchs.

Olli Jokinen et Curtis Glencross ont touché la cible en supériorité numérique en troisième période pour les Flames. Les deux hommes ont aussi inscrit une aide. Miikka Kiprusoff a repoussé 21 tirs.

Emery, qui a supplanté Corey Crawford comme gardien no 1 des Hawks, a amorcé et a signé la victoire lors d'un cinquième match de suite. Il a un dossier de 9-1-2.

Le défenseur des Blackhawks Brent Seabrook s'est blessé au haut du corps en première période et n'est pas revenu au jeu.

Les Flames ont conclu leur voyage de quatre rencontres avec une fiche de 0-2-2. Ils n'ont pas battu les Hawks à Chicago depuis mars 2008, soit à leurs huit dernières rencontres.