Valtteri Filppula a inscrit deux buts, samedi, et les Red Wings de Detroit ont signé un cinquième gain de suite, 4-1 contre les Predators de Nashville.

Filppula a aussi récolté une aide sur le but de Henrik Zetterberg et les Red Wings ont enregistré leur neuvième victoire à domicile de la campagne, un sommet dans la LNH. Dan Cleary a aussi touché la cible.

Jack Hillen a empêché Jimmy Howard de réussir un quatrième jeu blanc cette saison en le battant à mi-chemin en troisième période. Howard a terminé sa soirée de travail avec 18 arrêts à sa fiche.

Pekka Rinne a repoussé 33 lancers devant la cage des Predators, qui ont encaissé un quatrième revers de suite.

Filppula a ouvert la marque en fin de première lors d'une supériorité numérique. Le tir de Todd Bertuzzi a longé la ligne de but jusque sur le bâton de Filppula, qui a déjoué Rinne du revers.

Les Wings ont doublé leur avance après moins de deux minutes de jeu en deuxième. Zetterberg a battu Rinne dans la partie supérieure. Sept minutes plus tard, Filppula a fait dévier le tir de Jiri Hudler dans le filet.

Le but a d'abord été accordé à Hudler, mais la reprise a démontré que la rondelle a dévié sur le bâton de Craig Smith des Predators avant d'être touchée par Filppula.

L'ailier des Red Wings Patrick Eaves a quitté la patinoire sur une civière en fin de match. Il a été atteint près de l'oreille droite par un lancer frappé de Roman Josi. Il était conscient et s'est placé lui-même sur la civière avant de quitter la surface de jeu.