Chris Kunitz, Tyler Kennedy, Steve Sullivan et Evgeni Malkin ont fait bouger les cordages en l'espace de sept minutes au cours de la première période, vendredi, et les Penguins de Pittsburgh l'ont emporté 6-3 face aux Sénateurs d'Ottawa.

Pascal Dupuis et Jordan Staal ont complété la marque pour les Penguins, alors que Sidney Crosby a amassé trois mentions d'aide à son troisième match depuis qu'il a effectué un retour au jeu lundi dernier.

Marc-André Fleury a stoppé 24 des 27 tirs auxquels il a fait face pour les Penguins, qui ont connu une bonne performance après avoir dû s'incliner devant les Blues de St. Louis en prolongation, mercredi.

Les Penguins ont marqué quatre buts au cours des 10 premières minutes de la rencontre, chassant ainsi le gardien Chris Anderson, qui n'avait réussi que quatre arrêts sur huit lancers. Appelé à prendre la relève devant le filet des Sénateurs, Alex Auld a repoussé 30 des 32 rondelles qui ont été dirigées vers lui dans la défaite.