Jordan Eberle a marqué deux buts et ajouté une aide à sa fiche, Shawn Horcoff a réussi deux filets et les Oilers d'Edmonton ont malmené les Predators de Nashville 6-2, mardi soir.

Ales Hemsky et Jeff Petry ont aussi marqué un but, tandis que Ryan Nugent-Hopkins, Taylor Hall et Ryan Smyth obtenaient deux mentions d'assistance chacun. Le gardien substitut Devan Dubnyk a repoussé 30 tirs devant la cage des Oilers.

Jordin Tootoo et Jonathon Blum ont répliqué pour les Predators.

Le gardien des Predators Pekka Rinne a alloué trois buts sur 13 tirs en première période et a été remplacé par Anders Lindback en début de période médiane.

Les Oilers ont ouvert la marque lorsque Horcoff a sauté sur une rondelle libre dans l'enclave, en supériorité numérique, avant de soulever le disque du revers derrière Rinne à 9:31 du premier vingt.

Hemsky a ensuite contourné les défenseurs des Predators avant de déjouer le gardien finlandais d'un tir des poignets au-dessus de son épaule gauche à 11:39.

Eberle a conclu la première période en trompant de nouveau sa vigilance d'un tir des poignets du cercle droit des mises en jeu, à 15:51.

Les deux équipes n'ont pu marquer en deuxième, mais les Oilers n'ont requis que cinq minutes en troisième avant d'ajouter un autre filet - gracieuseté d'Eberle, aux dépens de Lindback.

Tootoo a toutefois mis un terme aux espoirs de Dubnyk de réaliser le jeu blanc en faisant dévier un tir frappé de Shea Weber à 11:32.

Petry a marqué le deuxième filet du match des Oilers en supériorité numérique à 12:22, et Horcoff a inscrit son deuxième but à 15:03.

Blum a conclu le match en déjouant le portier des Oilers alors qu'il restait 20 secondes à jouer.