Le but de Daniel Cleary à 2:58 de la prolongation a couronné la remontée des Red Wings de Detroit, qui tiraient de l'arrière 3-0 à un certain moment, et les Predators de Nasvhille ont finalement encaissé une défaite crève-coeur de 4-3, samedi.

Il s'agissait d'une deuxième victoire seulement en sept rencontres pour les Wings, qui se sont du même coup assurés d'une participation aux séries éliminatoires dans l'Ouest pour une 20e saison consécutive.

Justin Abdelkader, avec un doublé, et Jakub Kindl ont inscrit les autres filets des Wings. Brian Rafalski a récolté deux mentions d'aide.

La déviation de Cleary lui a permis d'inscrire son 25e filet de la campagne. Rafalski a aussi obtenu une aide sur le but égalisateur d'Abdelkader.

Le gardien Jimmy Howard a repoussé 31 tirs et a fait plusieurs arrêts clés en fin de troisième et après 30 secondes de jeu en prolongation. Il participait à un premier match après avoir raté les deux rencontres précédentes en raison d'une blessure à l'épaule gauche.

Ryan Suter a inscrit un but en supériorité numérique et a ajouté une aide à sa fiche pour les Predators. Sergei Kostitsyn, avec son 20e de la campagne, et Martin Erat ont aussi touché la cible pour la troupe de l'entraîneur-chef Barry Trotz.

Les Predators, deuxièmes dans la section centrale, ont saboté une opportunité de s'approcher à deux points des Red Wings avec une semaine à faire au calendrier régulier. Les Red Wings ont donc quitté Nashville avec une confortable avance de cinq points.