Zdeno Chara a brisé l'égalité à mi-chemin en deuxième période, Milan Lucic a marqué son 30e de la campagne en troisième et les Bruins de Boston ont battu les Devils du New Jersey 4-1, mardi.

Les Devils, qui avaient écopé de seulement une punition à leurs deux matchs précédents, ont été punis à cinq reprises lors des 40 premières minutes de jeu et l'attaque massive des Bruins a finalement fait des flammèches. Les Bruins avaient touché la cible seulement deux fois lors de leurs 34 dernières occasions en supériorité numérique avant le match de mardi.

> Le sommaire du match

Les Devils ont pris les devants 1-0 quand Ilya Kovalchuk a marqué son 27e de la saison à 11:05 en première. Shawn Thornton a toutefois créé l'impasse 1-1 six minutes plus tard.

Chara a donné les devants aux Bruins à 8:17 en deuxième alors que Nick Palmieri purgeait une punition pour avoir fait trébucher. Tomas Kaberle a remis à Lucic qui a passé le disque à Chara dans le cercle gauche des mises en jeu. Son tir a déjoué Martin Brodeur.

Lucic a donné un coussin de deux buts aux Bruins à 16:13 du dernier tiers. Il a décoché un tir d'une quinzaine de pieds, également à partir du cercle gauche des mises en jeu. Lucic est le premier joueur des Bruins à atteindre le plateau des 30 buts depuis Phil Kessel en 2008-2009.

Mark Recchi a complété la marque dans un filet désert avec 40 secondes à jouer.

Les Bruins ont enregistré seulement un deuxième gain en huit matchs, après avoir connu une série de sept victoires. Les Devils ont un dossier de 1-3 après avoir compilé une fiche de 23-3-2 lors de leurs 28 rencontres précédentes.