Brian Rolston a marqué lors du sixième tour des tirs de barrage pour procurer aux Devils du New Jersey un gain de 3-2 contre les Islanders de New York dimanche après-midi.

Blake Comeau des Islanders avait créé l'égalité avec 3:42 à jouer en temps réglementaire, sautant sur une rondelle libre pour décocher un puissant tir bas qui a déjoué Martin Brodeur. Il s'agissait de son 18e but de la saison.

Ilya Kovalchuk, qui a aussi enfilé l'aiguille en fusillade, avait brisé une égalité de 1-1 avec un but à 2:52 de la troisième période. Il a battu Al Montoya du côté de la mitaine avec un tir des poignets.

Rolston a aussi marqué le premier but des Devils et Brodeur a conclu la rencontre avec 20 arrêts.

Josh Bailey est l'autre buteur des Islanders. Dans la défaite, Al Montoya a effectué 27 arrêts.

Après une première période sans but, les Devils ont ouvert la marque à 4:09 du deuxième vingt, alors que leur premier avantage numérique n'était vieux que de neuf secondes. Kovalchuk a remis la rondelle à Rolston à la pointe et son tir frappé s'est retrouvé derrière Montoya, qui avait la vue voilée.

Les Islanders ont répliqué avec moins de trois minutes à faire à la période lors de leur deuxième supériorité numérique de la rencontre. Bailey, qui était posté dans le cercle droit des mises en jeu, a profité d'un retour de lancer dans l'enclave pour marquer dans un filet complètement ouvert.