Blake Comeau a marqué deux fois tandis que Al Montoya a réalisé 33 arrêts sans trop se forcer, mercredi, dans une victoire de 4-1 des Islanders de New York devant une équipe amorphe du Wild du Minnesota.

Comeau, qui avait disputé sept matchs d'affilée sans marquer, a donné les devants 1-0 aux Islanders en première période et une priorité de 3-0 en deuxième. Kyle Okposo et Andrew MacDonald ont également marqué pour ainsi porter un dur coup aux espoirs du Wild de participer aux séries.

Niklas Backstrom a été remplacé par José Théodore après 41 secondes de jeu en deuxième période. Il venait de concéder trois buts en 19 tirs. Théodore a pris la relève devant le filet du Wild, qui a été dominé 41-34 au chapitre des tirs.

Backstrom a accordé au moins trois buts dans trois sorties d'affilée, après avoir limité l'adversaire à un seul filet dans chacune de ses trois rencontres précédentes.

John Madden a privé Montoya d'un jeu blanc alors qu'il restait 8:27 à jouer. Le gardien a été quelque peu ébranlé avec 62 secondes à faire quand il a été atteint à l'épaule lors d'une poussée de Marek Zidlicky. Il a pu terminer la rencontre.

Le Wild, qui complétera son séjour de deux matchs à New York avec un duel contre les Rangers, jeudi, avait amorcé la soirée en 10e place dans l'Association Ouest, à deux points d'une poignée d'équipes détenant des places donnant droit à une participation aux séries.

Seulement 7098 spectateurs ont vu les Islanders stopper leur série de défaites à quatre (0-2-2).

Le seul bémol à la soirée new-yorkaise a été l'expulsion du dur à cuire Trevor Gillies à la suite de sa mise en échec par derrière à l'endroit de Cal Clutterbuck, en réponse au dur coup asséné par Clutterbuck à Justin DiBenedetto.