Mats Zuccarello a inscrit son premier but dans la LNH à 3:09 de la prolongation, Henrik Lundqvist a repoussé 31 tirs et les Rangers de New York ont décroché une victoire de 2-1 face aux Hurricanes de la Caroline, mercredi.

Zuccarello, un attaquant norvégien de cinq pieds, sept pouces, a marqué à son sixième match en carrière dans la LNH. Il a sauté sur un retour de lancer après que Brandon Dubinsky eût chargé le filet de Cam Ward, et a effectué un tir d'un angle quasiment impossible qui s'est faufilé au fond de la cage des Hurricanes.

Zuccarello et Dubinsky ont aussi récolté une aide chacun sur le filet de Matt Gilroy, qui a brisé l'égalité à 8:41 de la troisième période.

Eric Staal a saboté les chances de jeu blanc de Lundqvist avec 6:14 à faire en temps réglementaire pour forcer la présentation d'une période supplémentaire. Les Hurricanes ont ainsi vu leur série de trois victoires contre les Rangers être brisée. Ils ont aussi perdu deux matchs d'affilée en prolongation, après une séquence de trois gains consécutifs.

Ward a subi la défaite en dépit d'une performance de 33 arrêts. Il s'agissait du septième départ consécutif de Ward, qui a cédé au moins trois buts à chacun - sauf un, son jeu blanc du 29 décembre face aux Sénateurs d'Ottawa - de ces affrontements.