Tyler Bozak a inscrit deux buts et James Reimer a savouré sa première victoire en carrière dans la LNH lorsque les Maple Leafs de Toronto ont défait les Sénateurs d'Ottawa 5-1, samedi.

Clarke MacArthur, Luke Schenn et Darryl Boyce ont aussi trouvé le fond du filet pour les Maple Leafs (14-19-4), qui ont mis un terme à une série de deux revers.

Tomas Kaberle, Joey Crabb et Phil Kessel ont récolté deux passes chacun, tandis que Reimer réalisait 31 arrêts à l'autre bout de la patinoire.

Il s'agissait du premier départ de Reimer dans la LNH, mais de sa deuxième présence dans un match. Il avait disputé 14 minutes en relève à Jean-Sébastien Giguère le 20 décembre, repoussant les quatre tirs effectués dans sa direction.

Les Sénateurs (16-19-5) ont obtenu un but en supériorité numérique de Sergei Gonchar, après qu'ils eurent concédé les cinq premiers à l'adversaire.

Brian Elliott a début le match devant la cage des Sénateurs, mais a été remplacé par Mike Brodeur après 16 minutes en première période. Elliott a cédé trois buts sur seulement sept tirs durant cette séquence. Brodeur a bouclé la rencontre avec 12 arrêts.

Alors qu'ils menaient déjà 3-0, les Maple Leafs ont ajouté deux autres filets en deuxième période pour creuser encore davantage l'écart. Boyce, qui disputait son deuxième match dans la ligue, a inscrit son premier filet en carrière après que Brodeur eût alloué un long retour sur le tir de Kris Versteeg.

Les Sénateurs se sont finalement inscrits au tableau lors d'une double supériorité numérique durant la période médiane. Gonchar a décoché un tir de la pointe qui s'est faufilé au travers d'une mêlée devant le filet, et qui a trompé la vigilance de Reimer.

Les Sénateurs ont ainsi encaissé une troisième défaite d'affilée, et demeurent à sept points d'une place en séries éliminatoires.