Martin Brodeur a effectué 24 arrêts pour mériter son 111e jeu blanc en carrière dans la LNH, Ilya Kovalchuk a touché la cible à 53 secondes de la prolongation, et les Devils du New Jersey ont mérité leur première victoire cette saison en disposant des Sabres de Buffalo 1-0, mercredi.

Brodeur, qui affichait un pourcentage d'efficacité de ,859 avant la rencontre, a repoussé encore un peu plus la marque de la LNH au chapitre des jeux blancs avec son troisième blanchissage en carrière aux dépens des Sabres.

Après trois défaites au cours de leurs trois premiers affrontements cette saison, les Devils (1-2-1) ont utilisé une défensive hermétique en première et troisième périodes pour confirmer cette victoire. Les Devils ont alloué un seul tir au cours des 20 premières minutes de jeu, et huit lors du troisième engagement.

Kovalchuk a effectué un puissant tir frappé du cercle droit de mise en jeu qui a eu raison de la vigilance du gardien Ryan Miller du côté du bâton. Miller a réalisé 34 arrêts pour les Sabres (1-2-1), qui ont perdu trois matchs d'affilée depuis leur victoire lors du match d'ouverture face aux Sénateurs d'Ottawa.